Новости Владивосток

Руководство автовокзала Владивостока отказывается возвращать деньги за билеты на «аварийный» рейс

Руководство автовокзала отказывается возвращать деньги за билеты людям, пострадавшим в аварии в субботу на 544 автобусе, и делает вид, что ничего не произошло. В редакцию VL.ru обратился житель Владивостока, который в субботу вместе с подругой ехал в злополучном автобусе, столкнувшимся на 64-м км трассы Владивосток - Находка с Honda Fit.

"Выбравшись из автобуса и переведя дух, я поинтересовался у водителя, что нам делать дальше, на что мне был дан ответ, что скоро подойдёт автобус и довезёт нас до Душкино. Душкино меня как-то не устраивало, потому что Душкино это не Ливадия, да и к тому же настроение отдыхать было подмочено произошедшим, моя спутница всё ещё находилась в состоянии шока и мы поехали назад во Владивосток.

В понедельник утром я позвонил в справочную автовокзала и спросил, можно ли подойти и получить заплаченные за билеты деньги, т.к. произошла авария и людей до пункта назвачения никто не доставил, на что мне сказали:
"Какая авария? Мы не слышали ни про какую аварию". Я попросил уточнить и сказал, что перезвоню после обеда.

Дозвонившись к вечеру в справочную службу, я слушал снова старую песню, но после слов о том, что про аварию написано уже во всех СМИ, мне сказали иное. Оказывается, подошёл автобус и довёз всех до Южноморского. "И довёз безусловно всех, так сказал директор. Вы, конечно, можете ему позвонить, но уже 16:50 и его наверное нет на месте".

И действительно, на месте никого не оказалось, по указанному телефону никто не берёт трубку. А мне всё ещё хочется узнать, что же входит в так называемый страховой сбор, который мы обязаны оплатить при покупке билетов и насколько бессовестными надо быть, чтобы делать такие заявления.

С уважением,
Hauff"

Редакции VL.ru не удалось получить официального комментария от представителей автовокзала, там лишь заявили, что перевозчик выполнил все свои обязательства, прислав дополнительный автобус. Также нам пояснили, что страховой сбор идет на компенсации пострадавшим пассажирам, в этой же аварии из находившихся в автобусе пострадал лишь водитель - во всяком случае, официально.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта