Новости Владивосток

Кто «попилил» выплаты рядовым ментам Владивостока?

В редакцию VL.ru пришло очередное письмо в рубрику «Город Глазами Горожан», автором которого стал обычный милиционер одного из РУВД Владивостока. Поводом к его написанию стало распределение денежных выплат стражам порядка согласно приказу, вступившему в силу 1 января 2009 года.

«Уважаемая редакция, хочу поделиться своим негодованием по поводу распределения денег среди работников МВД в рамках закона от 20 октября 2008 г. № 885 «О дополнительном материальном стимулировании сотрудников органов внутренних дел».

После того, как в «Российской Газете» был опубликован материал, где говорилось о том, что участковым, постовым, оперативникам и другим рядовым милиционерам резко увеличат зарплату, то я был этой новостью приятно удивлен, так как являюсь обычным опером и получаю за свой нелегкий труд скромную зарплату госслужащего. В статье начальник Финансово-экономического департамента МВД генерал-лейтенант милиции Светлана Перова уверяла, что ежемесячные выплаты начальникам всех уровней составят до 40 тысяч рублей, а они уже устанавливают аналогичные выплаты работникам подчиненных подразделений (и нам в том числе), в сумме от 8 до 32 тысяч рублей.

По мнению руководства МВД, такие значительные выплаты станут хорошим стимулом для работы и помогут искоренить взятки, которые берут стражи порядка из-за низких зарплат.

На словах у нас всегда все красиво, но на деле оказалось иначе. На днях мы получили обещанные деньги и были, мягко сказать, удивлены. Опера, которые непосредственно ловят преступников и постоянно рискуют жизнью, получили всего около полутора тысяч рублей! А наши начальники отделений — 2000! А как же обещания?!

Но самое неприятное заключалось в другом. По моим сведениям, работники кадров УВД Приморья, которые всегда находятся в тепле, под пули бандитские не лезут, каким-то образом получили по 15 000 рублей и более! Кто начисляет им такие компенсации, остается загадкой..

Почему мы, рядовые менты, которым и были обещаны эти выплаты из-за низких зарплат, получили копейки, а кадровики, и без того не обремененные работой, будут ежемесячно получать по 15 тысяч - мне не понятно. Неужели за столько лет службы я не заслужил к себе честного отношения со стороны государства, что должен выбивать свои деньги в судах или просто искать другое место работы?

Получается, тот кто был бедным — им и останется, а кто имел связи и дружил с начальниками, будет радоваться жизни и получать господдержку в полном объеме. Не ради денег мы служим, но патриотизм когда-нибудь кончается, тем более после таких поступков. Спасибо за внимание. С уважением, Евгений.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта