Новости Владивосток

Владивостоку нужен «птичий рынок», а не грязный зверинец!

Владивостоку нужен цивилизованный «птичий рынок». Этот вопрос многие годы обсуждался общественностью, поднимался он неоднократно и сотрудниками Приморской общественной организации «Защита животных – ЗооИнформ». Животных в нашем городе продают не только в зоомагазинах, но и в менее приспособленных для этого местах, разумеется, без соблюдения каких-либо санитарно-эпидемиологических норм. О стихийном зоорынке в районе Второй Речки ходят легенды, одна страшней другой… Рассказывают, что нераспроданных котят местные торговцы живностью в конце рабочего дня топят в ближайшей речке. Вероятно, подобные рассказки должны способствовать покупательскому спросу. Купил животное – фактически спас ему жизнь.

Да и сам торговый персонал на рынке украсил бы любую страшилку. Вот бабулька, закусившая зубами цыгарку, пытается приветливо улыбнуться клиенту. А ну как кто-нибудь да поведется и купит у нее щенка боксерской овчарки. Производительница этого чуда, о котором доселе не слыхивали кинологи, стоит тут же – тигровой масти дворняга с отвисшим выменем. На рынке процветает неприкрытое мошенничество.

Какой только заразы не приносили с этого рынка владивостокские любители животных к себе домой. Животина, купленная здесь, - готовый пациент ветеринарной клиники. Не верите? Спросите у любого городского ветврача, что он думает о второреченском рынке. Впрочем, достаточно осмотреть так называемую торговую площадь, чтобы понять многое: мусор вперемешку с экскрементами, отсутствие элементарного ветеринарного контроля, соседство явно нездоровых тварей. Неужели кто-то еще питает иллюзии, что приобретет здесь победителя мировых рингов?

Многократные обращения «ЗооИнформ» в государственные органы по поводу необходимости закрытия стихийного рынка на Второй Речке Владивостока, увы, остаются безрезультатными. Приморское общество защиты животных вынуждено выступить с очередным заявлением, текст которого приводится здесь. Документ отправлен в прокуратуру, администрацию, госэпидемнадзор и ветеринарную инспекцию Владивостока.

Организация обращается ко всем неравнодушным к судьбам братьев наших меньших людям - не оставайтесь в стороне. Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животным, обращайтесь в Приморскую общественную организацию «Защита животных – ЗооИнформ». Здесь вам бесплатно дадут юридическую консультацию и помогут оформить необходимые документы. Любовь к животным вполне может иметь человеческие формы!

Организация "ЗооИнформ"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта