Новости Владивосток

Участница акции протеста: автопробег был сорван по приказу!

В редакцию VL.ru пришло письмо от участницы акции протеста 15 марта, которая уверена: милиция сорвала автопробег протестующих незаконно.

"Несмотря на договоренности с ГИБДД и УВД Приморского края, полученными организаторами автопробега 15 марта 2009 года, нашелся один высокопоставленный деятель, который отдал приказ останавливать автомобили с ленточками, листовками, и привлекать к административной ответственности по любому возможному поводу. Этот приказ, передаваемый по рации, слышали многие участники автопробега, в том числе и я лично.

В общей сложности в автопробеге участвовали 50 автомобилей, едущие мини-колоннами. Несмотря на то, что движение мини-колонн, состоящей от 5 до 9 машин, не блокировало транспортную магистраль, и проходило без звуковых сигналов, с соблюдением правил дорожного движения, все колонны были остановлены. Так как в нарушение приказа МВД остановка для проверки документов проводилась сотрудниками ДПС не на стационарных постах в большинстве своем, многие автомобилисты отказывались отдавать документы.

На остановке "Фабрика "Заря" у двоих автомобилистов незаконно полчаса удерживались документы, но протокол не выписывался. Только когда было на месте нами начато составление жалобы в прокуратуру, документы вернули. Сегодня в прокуратуру уйдут несколько жалоб на сотрудников ИДПС, которые в угоду начальственному приказу нарушали права автомобилистов, а такие случаи были.

По информации, сообщенной сотрудниками ДПС на условиях анонимности, приказ останавливать автомобили с атрибутикой шел от полковника Цыганка. Вот и интересно было бы узнать: чей приказ и на каком основании выполнял данный господин? И с какой целью?

Создается впечатление, что горожан специально стравливают с милицией, чтобы отвести взор от истинных виновников, которые в период кризиса показали свою профнепригодность, но все еще усиленно держатся за свои насиженные места.

Поэтому могу сказать, что вчерашняя акция не последняя, и в следующий раз к различного рода провокациям мы будем еще более готовы, приняв во внимание ошибки 15 марта".

Анастасия Загоруйко, сораспорядитель автопробега, руководитель АНО "Редакция "Криминальный поиск"".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта