Новости Владивосток

Беспредел в морских перевозках Владивостока

Владивосток, как известно, расположен у моря. Точнее сказать, он окружен морем со "всех его трех сторон". Жители островных территорий целиком и полностью зависят от капризов погоды и капризов перевозчиков. Но я хочу поведать про ситуацию, что складывается с единственной не-островной внутригородской морской линией.

Многие еще помнят то время, когда на Чуркин ходил катер, притом он ходил не только на пирс с названием "Мыс Чуркин". На катере можно было добраться на "Калининскую", "Диомид", "Змеинку". Ходило множество катеров -  "Похлебаев", "Родик"... других не помню по названиям. Летом это множество дополнялось речными трамвайчиками "Шторм". И, естественно, малые и большие паромы - и на острова, и на Чуркин.

А что мы имеем сейчас?! Два маленьких парома, один большой, два катера и один речной трамвайчик. И этот "флот" обслуживает ВСЕ (!) местные линии: острова и Чуркин по утрам и вечерам.

На Чуркин можно уехать катером только утром - с 7:00 до 9:00 - и вечером - с 17:00 до 18:30. Если бы вечером были еще рейсы, это было бы прекрасно: не надо было бы сломя голову выскакивать с работы в 18:00 и бежать на последний катер.

Все знают, что у нас в городе для того, чтобы приехать в час пик с Чуркина надо иметь в запасе 1-2 часа свободного времени. Поэтому морской транспорт становится спасением. 8 рублей, 5 минут стояния на палубе - и мы в центре. Однако с каждым днем количество желающих воспользоваться катером увеличивается.

И постепенно все перевозки превратились в издевательство над пассажирами. Вместимость парома - 300 человек, катера - 170, трамвайчика - 140. Желающих во много раз больше. Но вместо того, чтобы организовать дополнительные рейсы, пустить судно большей пассажировместимости, паромщики ограничивают посадку!

Сначала они просто закрывали дверь на катер, когда достигали нужного числа пассажиров. Потом начали закрывать калитку ограждения. В итоге посадка превращается в давку огромной толпы, протискивающейся в калитку. Все желающие могут поглядеть на эту давку на 36-м причале с 18:15 до 18:30

Сегодня утром на пароме на 8:30 с Чуркина они перешли к еще более радикальным действиям. Мало того, что паромщики пригласили для усмирения бунтов двух представителей правоохранительных органов - с демократизаторами в руках. Они, наплевав на все нормы безопасности, начали поднимать аппарель с находящимися на ней людьми! Те, кто находился на краю, чуть не упали в море, а одна девушка уронила сотовый телефон в море. Естественно, это было сделано вне расписания! Все эти действия направлены на то, чтобы ограничить число желающих. Но никак не на то, чтобы решить проблему с перевозками.

В итоге мы получаем вот что: я при опоздании на работу могу написать в объяснительной. "Я, Иванов Иван Иванович, опоздал на работу потому, что, при попытке сесть на паром, получил по почкам резиновой дубинкой от представителя правоохранительных органов и упал в море . В связи с этими событиями я не мог вовремя прийти на работу".

Вечером паром никогда не пускают - работает только катер. Многие пришедшие на катер просто не влезают в катерок и идут пользовать автобусом, в котором можно ехать и час и два. Пустить паром, который стоит рядом, на соседнем пирсе, видимо, не судьба, так же, как и сделать еще один дополнительный рейс.

А зимой все , по статистике прошлых лет, будет все еще хуже .

Такое ощущение что жителей Чуркина решили сгнобить. Проблему с пробками на Луговой решать не собираются, проблему с паромами не решают, Только обещают, что когда-то будет МОСТ!!! Продавали бы вертолеты недорого, уже все купили бы себе по вертолету.

В общем, господа правозащитники, власть, прокуратура... Хоть кто-нибудь! Вы нам можете помочь жить не как быдло, а по-человечески?

Постоянный читатель

Напомним, что вы всегда можете присылать письма в рубрику Город Глазами Горожан на e-mail: lenta@vl.ru

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта