Новости Владивосток

Стройка глазами горожан: что НАМ стоит мост построить?

Строительство моста через бухту Золотой Рог идет своим чередом. Однако если сам мост мы получим не раньше, чем через 3 года, испытания для жителей и гостей Владивостока уже идут полным ходом. Своими наблюдениями некоторых неприятных сюрпризов стройки делится постоянный читатель Николай Махов.

Стройка Века приносит нам всё новые и новые сюрпризы. Мы уже смирились со сносом зданий, закрытым проездом через фуникулер и мыслью, что живем мы не в городе Владивостоке, а в одной большой пробке.

Однако кропотливые умы не собираются останавливаться на достигнутом и придумывают с каждым днем всё новые испытания для владивостокцев, проверяя крепость их нервов. Последней шедевральной находкой было решение отрезать часть домов и магазинов от возможности подъехать к ним. Практика показывает, что и раньше не особо задумывались об объездных путях и расширении существующих. Обычно всё придумывается и устраняется по факту строительства. Дальновидность и профессиональный подход – слишком большая роскошь.

Таким образом, жители домов по улице Некрасовская 38, Щедрина 11 , Некрасовская 15, масса магазинов и частных строений оказались в ловушке. Единственный проезд с Гоголя между домами перекрыт, там строительство. Автомобилистам приходится поворачивать на ВГУЭСе и дальше, нарушая правила, двигаться по встречной полосе, т.к. там стоит знак движение только «Налево» и одностороннее движение.

Если ехать с проспекта Красоты, то также выезд после заправки и движение только «Направо». Знаки, конечно, никто не убрал, и додуматься сделать двустороннее движение, как на Гоголя-ВГУЭС, не удосужились. Зачем? Правильно – всё для людей! Данной ситуацией оперативно воспользовались стражи порядка - выставив пост, дабы исключить грубые нарушения правил. Можно только гордиться за сознательность и беспокойство сотрудников ГИБДД о безопасности горожан.

И отвечая на главный вопрос темы, хотело бы переадресовать его властьимущим – Какие ещё сюрпризы Вы нам готовите? Сколько нервов и денег готовить горожанам, пока стройка века не закончена (она ведь только начата)? Что НАМ стоит мост построить?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта