Новости Владивосток

Простой автолюбитель предложил свое решение автомобильного «месива» на мысе Чуркин

Здравствуйте! Пишу не только от своего лица, но и от большинства людей - жителей Первомайского района, в частности, районы б. Тихая и м. Чуркин. Сколько могут продолжаться эти пробки в утреннее и вечернее время, особенно утром, с 7:20 до 10:00-11:00, с улицы Борисенко в сторону площади Луговой и далее? Та же картина с улиц Калинина и Вилкова (на этих улицах пробки начинаются порой от заправки НК Альянс на Калинина и от перекрестка улиц Запорожская и Вилкова).

Я живу в районе улицы Никифорова, и каждое утро сталкиваюсь с одним и тем же - пробка начинается с улицы Борисенко, а то и с улицы Новожилова, - в указанное мной время, в два ряда машин в сторону улицы Спортивной. Виной всему - ремонтные работы на улице Фадеева, которые продолжаются почти целое лето. Эта пробка тянется до поворота с улицы Школьной на улицу Фадеева, здесь создается первый затор, так как такой же поток (в 2 ряда) движется со стороны улиц Спортивной и Трудовой. "Месиво" на этом повороте творится такое, что порой сам удивляюсь, как мы, автолюбители, разъезжаемся.

Человеческий фактор я могу понять, так как не каждый выдержит ежедневную "нервотрепку" и стрессы с самого утра и до вечера. Также хочется, чтобы ГИДД и дорожные строители обратили внимание на ремонтные работы, которые проводились на улице Ивановская. Присутствие отсутствия дорог на месте этих работ очень сильно наблюдается и ощущается на амортизации автомобилей. Где же предложения, спросите Вы? Я не буду говорить, что количество машин несопоставимо с пропускаемостью и состоянием наших дорог, поэтому я опущу эту основную причину.

Во-первых, необходимо начать с актуальных по месту и времени регулировки со стороны сотрудников ДПС. Уже всеми доказано, что на больших перекрестках, с большей пропускаемостью машин, пока не совсем хорошо, но справляются знаки приоритета, светофор и сами автовладельцы. Я имею ввиду, перекрестки в Центре и на Ж/Д вокзале, регулировщик здесь создает еще большую пробку!

Во-вторых, чтобы ГИБДД сопутствовала проводящимся дорожным работам, их качеству, регулировке на этих участках дороги, и скорости их проведения. Я нигде не видел такого бездействия со стороны администрации, гаишников, дорожников.

В-третьих
, нужно открыть дорогу через мост на Спортивной, на котором торгуют продуктами и овощами, как это было задумано во время его проектирования и строительства, чтобы поровну и равномерно по всей длине дороги разгрузить две дороги (по улицам Борисенко и Фадеева) в сторону улиц Спортивная и Луговая. До этого нужно сделать более-менее цивилизованной торговую точку на улице Спортивной.

В-четвертых, сделать хотя бы маленькие карманы для автобусов, пусть небольшие по ширине, на всем протяжении дороги по Борисенко в сторону Луговой. В-пятых, убрать светофор для пешеходов на улице Школьной, но при этом задействовать подземный переход, чтобы он нормально функционировал, во все ненастья.

Хочется, чтобы начали решаться проблемы горожан не поверхностно, а изнутри! Чтобы ГИБДД и администрация не создавали "показушных" выступлений и мероприятий, жили с горожанами общей жизнью.

С уважением, Алексей Антонов (автолюбитель и просто житель города Владивостока).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта