Новости Владивосток

Олимпиада глазами горожан: успех, нелепое судейство или провал сборной России? (БЛИЦ-ОПРОС)

Олимпиада в соседнем Пекине закончилась: медали розданы, допинговые пробы законсервированы на 8 лет, а эстафета Олимпийского огня перешла к Лондону. Сегодня корр. VL.ru вышли на улицы Владивостока с вопросом: как простые жители и гости города оценивают достижения нашей сборной, – третье место в неофициальном общекомандном зачете – и что можно было сделать, чтобы улучшить их?

Павел, начинающий искусствовед:


- Смотрел, в первую очередь, женские виды спорта – гандбол и волейбол, гимнастику, синхронное плавание. Выбор мой легко понять: на сплоченный женский коллектив всегда приятно смотреть. К тому же, я с детства не нахожу ничего приятного в том, чтобы смотреть на потных голых мужиков. На девушек смотреть гораздо приятнее, тем более, если они частично обнажены. Мне кажется, что наравне с успехами сборной по футболу на Еврокубке, достижения нашей сборной – это очень хорошо. Я не знаю, как мы этого достигли, но это впечатляет. Единственное, что хотелось бы отметить, - Олимпиада раньше была временем без войны... Жаль, что люди разучились помнить свою историю.

Еще один молодой человек поделился с корр. VL.ru своей точкой зрения: третье место – заслужено, но медалей могло быть больше:

- А разве мы когда-то поднимались выше третьего места на летней Олимпиаде? Вы вспомните, когда такое было в последний раз. Уже в 2004 году в Афинах все было, в целом, понятно. Но это не значит, что это наш реальный результат! Вспомнить хотя бы бокс: мы могли бы взять еще минимум две-три медали, но нас просто засудили!

А его приятель, гость Владивостока, посчитавший, что сборная России была засужена, объяснил свое мнение так:

Вообще, результат оцениваю как неплохой. Конечно, он мог быть лучше – про бокс согласен, но можно вспомнить еще и фехтование. Нас засуживали, и те, кто смотрел Олимпиаду, это заметили.

Студентки, в момент вопроса отдыхавшие на местном «Арбате», выдвинули интересную версию победы Китая:

Мы смотрели, например, гимнастику, а также легкую атлетику? Результат у нашей сборной средний, нам так кажется. Вот почему Китай взял первое место? Потому что у них в стране коммунизм, люди, как один, работают на один общий результат. Нужно ли нам ввести коммунизм ради спорта? А зачем? Не надо нам никакого коммунизма. Пусть будет так, как есть... Будем и дальше брать третьи места, пока нам позволяют.

Студентки ТГЭУ, пойманные корр. VL.ru за покраской и облагораживанием околоуниверситетской территории от комментариев практически воздержались:

Кошмар. Больше даже ничего говорить не хотим (смеется).
Павел — newsvl.ru Приятели на Арбате: "Нашу сборную засудили!" — newsvl.ru Приятели на Арбате: "Нашу сборную засудили!" — newsvl.ru "Китай победил из-за коммунизма" — newsvl.ru "наш результат - это кошмар!" — newsvl.ru "Наш результат - это кошмар!" — newsvl.ru
Павел — newsvl.ru Приятели на Арбате: "Нашу сборную засудили!" — newsvl.ru Приятели на Арбате: "Нашу сборную засудили!" — newsvl.ru "Китай победил из-за коммунизма" — newsvl.ru "наш результат - это кошмар!" — newsvl.ru "Наш результат - это кошмар!" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта