Новости Владивосток

Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока (ФОТО)

В редакцию VL.ru пришло письмо от жителей домов 112 и 142 по Океанскому проспекту. Жильцы возмущены тем, что на их придомовой территории, единственном месте отдыха их детей и семей, планируется строительство административного здания. Жильцы уже вступили в переписку с городской администрацией и прокуратурой города. Внятного ответа, однако, не получили до сих пор. Приводим письмо полностью.

Мы, жильцы домов расположенных по Океанскому проспекту 112 и 142 вынуждены вновь обратиться к Вам по поводу планируемого строительства между домами 112 и 142 на детской площадке административного здания. Ориентировочно 3-х этажного (заказчик ООО "Сакура", Алеутская, 11).

В 2007 году у нас была переписка по этому вопросу с администрацией г. Владивостока и 1 раз с прокуратурой города, где мы получили ответ о том, что разрешения на выделение земельного участка для строительства не предоставлялось.

Ответ из Интернет-приемной Администрации г. Владивостока был таков:

"Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную главы администрации г. Владивостока, рассмотрено в управлении муниципального имущества, градостроительства и архитектуры. В связи с Вашим обращением по вопросу возможного строительства на прилегающей территории к жилым домам 112, 142, по Океанскому проспекту повторно сообщаем: земельный участок для строительства в указанном районе Администрацией г.Владивостока не выделялся. Управлением муниципального имущества, градостроительства и архитектуры разрешение на строительство в районе пр.Океанский, 112-142 не выдавалось.

Согласованный генплан (согласован ли??? - прим. чит.) и фасад не является основанием для выдачи разрешения на строительства, а так же предоставления земельного участка под строительство административного здания.
В соответствии с ч. 10 Федерального закона от 25.10.2001г. 137-ФЗ "О введение в действие Земельного кодекса РФ", Закона Приморского края от 18.12.2006г. 21-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Приморского края с 01.02.07г. осуществляется органом исполнительной власти Приморского края уполномоченным в области регулирования земельных отношений."

А так же, имеется ответ заместителя прокурора г. Владивосток Уткина А.О. от 27. 08. 07. Однако, в феврале-марте 2008 года между домами на детской площадке в пешеходной дорожке прилегающей к дому 142 по Океанскому проспекту проводились буровые и изыскательские работы. Добиться, кто их проводит и с какой целью от исполнителей не представилось возможным.

В настоящее время, 26-го июня 2008 года на гаражах, которые расположены на месте предполагаемой застройки, появились объявления об их сносе с предложением предоставить все документы о праве собственности на землю и сами гаражи.

У нас, жильцов домов 112 и 142 возникает вопрос предположительно строительства административного здания на нашей придомовой территории.

На основании ст. 39 Градостроительного кодекса РФ просим, Вас дать ответ, выдавалось ли администрацией города разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка для строительства административного капитального объекта.

Если выдавалось, то, на каком основании и почему нарушен ряд законодательных актов РФ? В том числе публичные слушания с участием заинтересованных сторон по поводу строительства этого объекта, которые не состоялись в связи с отсутствием заказчика ООО "Сакура" на слушаниях.
Тем более, нами, жильцами домов 112 и 142 поданы заявки на передачу права на землю под домами и придомовой территории в соответствии с жилищным земельным кодексом РФ в собственность владельцев квартир, проживающих в этих домах. Мы, жильцы домов 112 и 142 категорически против строительства на нашей придомовой территории административного здания!

Указанная территория является парковой зелёной зоной отдыха, детской площадкой (которую мы просим благоустроить уже не один год!) и предусмотрена проектом застройки, которую жильцы домов создавали более 20 лет. Теперь её желают уничтожить. Мы выступаем против строительства административного здания на территории нашего двора на месте детской площадки, угрожающего нашей жизни и нарушающего законные права, интересы и условия проживания.
 
Строительство будет сопровождаться:
1. уничтожением детской площадки;
2. вырубкой деревьев;
3. а самое главное - представляет угрозу техническому состоянию наших домов, а следовательно, - нашим жизням и здоровью.

Строительство нарушает:
1. Конституцию Российской Федерации, закрепившую право каждого гражданина на благоприятную окружающую среду обитания;
2. Санитарную зону, которая должна составлять не менее 50 м. от жилого дома.
3. Инсоляцию и освещенность квартир, выходящих во двор, что окажет негативное влияние на здоровье проживающих граждан, особенно с учетом того, что дома и так находится в неблагоприятном экологическом окружении из-за большого количества автотранспорта по Океанскому проспекту 112 и 142 и прилегающих строек!
Мы собрались, чтобы сказать решительно "НЕТ" такой жилищной политике. Строительство данного административного здания категорически невозможно, т.к. Вами же и был не так давно дан ответ на наш вопрос о благоустройстве придомовой территории:

Ответ из Интернет-приемной Администрации г. Владивостока был таков:
На основании обращения по вопросу обустройства спортивной площадки, находящейся между домами по адресу: Океанский пр-т, 112 и 142 сообщаем, что сотрудниками управления физической культуры и спорта вышеуказанный адрес внесен в реестр адресов для строительства и реконструкции спортивных площадок в 2009 году, после утверждения Думой г. Владивостока финансовых средств на эти цели, данный адрес будет обязательно рассмотрен!

Другого места отдыха да будет Вам известно, у нас нет. Просим посодействовать в решении данного вопроса о застройке нашей придомовой территории и детской площадке!
Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока — newsvl.ru Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока — newsvl.ru Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока — newsvl.ru Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока — newsvl.ru
Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока — newsvl.ru Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока — newsvl.ru Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока — newsvl.ru Остановите стройку! Или пятое письмо без ответа для администрации Владивостока — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта