Новости Владивосток

Во Владивостоке горячую воду не дают годами – глас народа

10 июня VL.ru объявлял перекличку среди горожан: у кого в квартирах после ежегодных гидравлических испытаний появилась обещанная горячая вода. В результате выяснилось, что, несмотря на обещания, долгожданная «тепленькая» пошла далеко не у всех.

Так, например, «глас народа» доложил, что по состоянию на 13 июня нет ни горячей, ни холодной воды на Луговой 85-а - «никому мы не нужны». В то же время квитанции об оплате по этому адресу, если верить автору комментария, приходят регулярно.

Нет воды и на улице Станюковича, и на Чапаева (в частности, были указаны дома 5 и 12, хотя есть все основания думать, что и в соседних строениях ситуация не лучше). Жаловались и проживающие по улице Борисенко: по их словам, воды не было, как минимум, до 15 июня.

Поступали и такие небезынтересные сведения: в некоторых домах (в частности, по улице Красного Знамени, 51) 9 июня воду дали, но впоследствии, 14 июня, отключили вновь. На Луговой, 59, воды как не было с самого начала испытаний, «так и нет до сих пор» - по крайней мере, в 13.00 16 июня было именно так.

Нет воды и по Башидзе, 5. Плачевная ситуация на Комсомольской, 27-а: «Нет горячей воды! И холодная еле течет!», и на Колесника (упомянут дом №4) – тут нет горячей, но, как замечают читатели, «думается, она не скоро будет». Напоследок, спешим сообщить, что улицу Лермонтова также не подключили к горячему водоснабжению.

В то же время некоторые жители Владивостока отмечают, что у них горячей воды нет годами: об этом заявляли обитатели Змеинки, Чуркина, Выселковой и других окраин Владивостока. Эти районы не зависят от гидравлических испытаний! Жители этих улиц уже давно обзавелись титанами, без которых комфортной жизни и представить себе не могут. Та же ситуация уже стала привычной и для жителей общежитий, например, на улице Луговой – что такое горячая вода из крана, а не из нагревателя, здесь помнят лишь по рассказам старожилов: «отключили, сказали: «возвратки нет». Кто отключил? Почему нет? Видимо, это еще надолго останется на совести местных хозяйственников.

Из комментариев на VL.ru (авторская орфография и пунктуация сохранены):

Stiv62
, 09:41, 17 июня 2008:
Одно не пойму — ну если плановое отключение идет, какого ... начисляют оплату за этот период?

сын турецкоподданного
, 22:56, 15 июня 2008:
А я раньше сентября и не жду хотя обещали как 3 дня тому назад

Иллюстрация: газета "Новые Известия".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта