Новости Владивосток

Строительство в пригороде Владивостока: точка зрения застройщиков

После сегодняшней публикации "В лучших районах Владивостока и пригороде незаконное строительство идет полным ходом" в редакцию VL.ru поступило несколько звонков с претензиями от застройщиков, которые возводят коттеджи в пригороде Владивостока. Они доступно изложили свою точку зрения относительно стройки на улице Четвертой. Редакция, руководствуясь принципами свободы информации, нашла возможным опубликовать открытое письмо коллектива застройщиков на страницах VL.ru.

"К сожалению, история о выдаче разрешений на строительство длится уже около 4 лет. Изначально, бывший градоначальник В.В Николаев посчитал, что несмотря на то, что он подписал постановление о выделении земельных участков под строительство и эксплуатацию домов отдыха семейного типа, он против застройки данного микрорайона.

Люди, заплатив немалые деньги за участки, так и не смогли получить разрешение на строительство. Это легко проверить по реестрам входящей корреспонденции администрации города. Прошли годы (!), но большинство застройщиков так и не получили ответов на свои заявки. Вступил в действие новый градостроительный кодекс. Сменился руководитель администрации города на и.о. (Корень Ю.И., Козерацкая О.Н., Ковалев И.Ф.). Появилась необходимость получать градостроительный план земельного участка. Но вот незадача. Уже бывший заместитель главы администрации Мельников отказался подписывать подготовленные градостроительные планы.

Мотивация - «не хочу»! Это легко проверить по заявкам граждан. Срок их исполнения истек уже от одного до пяти месяцев назад. Отдельно хочется сказать про председателя УМИГА Администрации города Владивостока. Он не мог не знать о том, что именно его отдел не может отбиться от надоедливых граждан и прокуратуры. Когда, наконец, некоторым гражданам удалось собрать полный пакет документов, представитель УМИГА официально заявил в прокуратуре, что чердак двухэтажного жилого дома высотой немногим более метра является жилым помещением и дом является трехэтажным.

Видимо, квартира высотой один метр – нормальная практика в городе Владивостоке. По мнению многих застройщиков города, работникам Госстройархнадзора в настоящее время вообще стоит помолчать. В Градостроительном кодексе черным по белому написано: «разрешение на строительство выдается в течение 10 дней». Новый глава города вступил в должность 18.05.08. В этот же день сложили полномочия заместители прежнего главы, имеющие право подписи разрешения на строительство. Прошло более двадцати дней. На 11.00 06.06.2008 НИКТО не имел права подписи разрешений на строительство.

Очень сомневаемся, что заместитель начальника инспекции не знал об этой ситуации! Совесть надо иметь, уважаемые чиновники!

С уважением,
незаконные застройщики по улице Четвертой".

Последние новости

07:00, 25 апреля 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С
21:11, 24 апреля 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Сочи» во Владивостоке — 1:0 (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта