Новости Владивосток

Дороги глазами горожан №2: со своими предложениями выступает даже милиция (СХЕМА)

Как уже сообщал VL.ru, владивостокцы имеют возможность повлиять на скверное состояние городских дорог, тротуаров, автопарковок и другие проблемы дорожного движения. Редакция получила уже множество откликов и предложений, что только подтверждает актуальность проекта. Предлагаем второй выпуск предложений от читателей.

***

Здравствуйте, меня зовут Мудрый Максим Владимирович. Хотя я сам работаю в милиции, но все таки спешу высказать своё мнение по поводу особенностей движения во Владивостоке и снижению аварийности на дорогах нашего города.

1. Прошу обратить особое
внимание на спальные районы нашего города (Чуркин, Нейбута и др.), где практически нет работающих постов ГИБДД. Предлагаю переработать маршруты несения службы сотрудников ПДПС ГИБДД и увеличить штаты сотрудников ДПС в 2 раза.
2. Необходимо проанализировать имеющиеся в городе скоростные участки дороги, на которых большинство автомобилей превышают допустимый скоростной режим (пример: дорога от остановки Роддом до пл. Баляева в 71 микрорайоне, затяжной поворот по улице Жигура, ост. транспорта Железнодорожная и много много других участков в нашем городе) и оборудовать их "лежачими полицейскими", но не класть их кустарным методом, а закупить резиновые, как это делается в Московской, Калужской и др. областях и городах нашей страны. И чем больше, тем лучше.
3. Оборудовать все автобусные остановки необходимыми знаками, чтобы водитель, видя, что тут остановка, снижал скорость. В большинстве спальных районов этих знаков нет. Это также способствует парковки различных автомашин на автобусных остановках.
4. Провести масштабную работу по разметке большинства наших улиц. Наши водители не умеют условно разделять дорогу на 2 части, поэтому постоянно выезжают на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации и пробки на дорогах. Особенно это касается спальных районов, где разметки вообще нет.
5. Провести анализ заторов и пробок в городе Владивостоке и выйти с предложениями в адрес администрации города Владивостока по реконструкции данных участков. Один из примеров участок сужения дороги в районе "зеленого угла" и нерегулируемый перекресток на ул. Ладыгина. Ведь проблема очевидна - необходимо расширить дорогу, сделать разметку и поставить светофор. А что сделано? практически ничего, осенью 2007 года расширили дорогу, закидали камнями и все. Опять же путь к светлому будущему преградил злосчастный павильон по установке сигнализаций, который никак не могут убрать. Некоторые водители могут усомниться в установке светофора на этом участке, ведь там подъем, но каждый день они же и стоят в пробках.
6. Выступить с предложением в адрес МВД и Госдуму РФ по увеличению штрафов в 3-4 раза на некоторые виды правонарушений, а именно, которые влияют на безопасность на дороге:
а) включение света фар в городе;
б) ремень безопасности;
в) величина протектора шин;
г) выезд на перекресток при образовавшемся на нем заторе;
д) проезд на красный свет светофора.
7. Оборудование дорог нашего города дорожками для езды на велосипеде и мопеде. У граждан должна быть свобода в выборе средств передвижения. Я думаю, что с дальнейшим ростом цен на горюче-смазочные материалы этот тип передвижения смогут выбрать многие горожане.
8. Для успешного проведения форума АТЭС предлагаю в течении 4-х лет внедрить программу по установке электронной системы слежения за дорожным движением. Установка видеокамер. Информирование участников дорожного движения о правонарушениях через почту (с помощью квитанций).
Спасибо. Надеюсь мои предложения не остануться без внимания.

***

Здравствуйте! ОЧЕНЬ НАБОЛЕЛО! Каждый день зачем то стоим в пробках, из-за знака красный кирпич и поворот запрещен на ж/д переезде в сторону широкой дороги по ул.Вилкова.

К письму Вадим Крылов приложил схемы, иллюстрирующие нынешнее положение дел и способ решения. Публикуем их.


С уважением Крылов Вадим Викторович жилец ул.Вилкова

***

Напомним, по инициативе ГИБДД Владивостока стартовал проект, в рамках которого горожане могут выступать с предложениями и советами по решению наболевших проблем, связанных с дорожным движением. Проект организован ГИБДД Владивостока, сайтом Владивостока – VL.ru и газетой «Комсомольская правда во Владивостоке». Предложения по наведению порядка на дорогах нужно присылать на адрес электронной почты Новостей VL.ru – lenta@vl.ru и на e-mail «Комсомолки» — komspr@kpdv.ru. Все ваши идеи будут доведены до внимания специалистов ГИБДД.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта