Новости Владивосток

Пропустите ветерана!

28 февраля во Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения 40 отечественных автомобилей инвалида-ветеранам ВОВ. Событие, что и говорить, знаковое: заслугу защитников Отечества обойти стороной невозможно. В свете 63-летия великой Победы о стариках вспоминают все чаще. Однако не все так радужно: читатель VL.ru с ником Denic сегодня рассказал о всех «плюсах» государственного подарка, с которым ему пришлось иметь дело. Нисколько не желая приуменьшить значимость подарка, публикуем субъективный отзыв целиком.

Машина 2008 года выпуска. После торжественного вручения пришлось перегонять в гараж. Первое, что не понравилось, это маленькие зеркала: как будто взяли из дамской сумочки, чтоб губы накрасить! К тому же, толком отрегулировать их не получается, пришлось ехать практически вслепую.

На поворотах приходилось ехать без поворотников, так как какой-то «умник» решил, что ручка включения поворота должна быть меньше ручки смены ближнего света на дальний. А город-то стоит на сопках, и это очень неудобно.

Салон как будто пятидесятых годов: все угловатое, повсюду заусенцы, пахнет так, как будто его 2 года вымачивали в соляре с бензином. Россия просто не знает про качественный пластик, хотя он стоит дешевле. Сиденья гремят всем, чем могут, вдобавок неудобные: за полчаса езды спина просто отваливается.

Приборная доска вообще нечто: тахометр показывает погоду вместо оборотов: когда обороты с 4 - 5 тыс. падают до 3 тыс и менее, стрелка просто зависает на некоторое время. Повороты показаны по старинке - сразу в две стороны (сложно было разделить?!), экономайзер, если его можно так назвать, - просто прыгающая стрелка.

Гидроусилителя руля нет, кондиционера нет. Боковое стекло со стороны водителя полностью не закрывается, а печка вообще может выиграть соревнования по звуковому давлению: когда ее включаешь, работу двигателя не слышно. Часы просто супер! Даже на китайские не тянут, подделка под Китай. Хотя ход у машины плавный...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта