Новости Владивосток

Владивосток: оранжевое солнце, оранжевое море (ФОТО)

Читательница VL.ru поделилась своими не слишком веселыми впечатлениями от выходных, проведенных на одной из баз отдыха бухты Шаморы. Все начиналось прекрасно, но финал оказался удручающим.

Мне приснилось море. Говорят, это к радости. Морское небесное божество, разделенное лишь нежной розово-голубой полоской рассветного горизонта. Это было потрясающе.

Я проснулась от шума набегающих волн. Сон оказался явью. В окно просилось солнце, застревая на кончиках ресниц. Я улыбалась счастью двухдневного побега от рабочих будней и городской суеты.

Но иногда в жизни - как и во снах - бывают развороты на 180 градусов. Откуда-то со стороны в морской пене ко мне тянулся ярко-оранжевый монстр. Он приближался, купаясь в моем море, тянулся ко мне многочисленными щупальцами. Еще немного - и все побережье стало красным от набегающих мутно-красных волн! Что это? Скорее, разбудите меня...

Я бреду с фотоаппаратом по мокрому песку. Там играют дети. Они показывают пальчиками на оранжевую воду. Они удивляются, смеются, им весело, это похоже на раскрашивание моря красками!..

Группа японцев на морском берегу. Они удивляются, не решаяясь подойти поближе к воде.
Странное чувство… Мое море из легкого прекрасного сна, что с тобой? Оно смущается нас, оно старается обновиться и принять свой естественный цвет.

В море зародилась жизнь. Она вышла на сушу. Она принесла нам нас. Каждый из нас знает, что море бывает разным.. ласковым котенком у ног и штормовым до разрушений..
Мы не представляем свою жизнь без моря. Наш Владивосток уникален, потому что он стоит у моря. Наше лето – самое лучшее лето, наши выходные дни осмыслены, потому что мы можем приехать или просто прийти к нему. Мы можем войти в него и растворить свои усталость и измученность. Оно принимает нас, так бездумно относящихся к этому чуду природы... Прости нас, море, в этот апрельский день.

Оооорррранжевое небо.. оранжевое море
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют……

Влада, специально для ГГГ

Напомним, что ваши письма в рубрику Город Глазами Горожан вы всегда можете прислать по е-мейлу lenta@vl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта