Новости Владивосток

Цены на бензин довели водителей Владивостока до предела (БЛИЦ)

Последние несколько дней Владивосток кипит негодованием: цены на бензин опять поползли вверх. Так, литр 95-ого в понедельник стоил уже 26 рублей 99 копеек. Водители, добравшись до работы, делились впечатлениями: «Так это мне не приснилось?!», «До евро когда доползем?», «По мосту на Русский будем ездить по 100 рублей за литр». VL.ru отправился на городские заправки, чтобы лично пообщаться с водителями и узнать, что они думают по этому поводу. Как и следовало ожидать, ничего хорошего власть имущим подобные действия не сулят.

Михаил, Honda Civic Ferio, водитель со стажем 8 лет:


Какое тут еще может быть отношение? Пешком скоро будем ходить с такими ценами. Бак залить почти на пять сотен стало дороже, если с прошлой весной сравнивать. Мне плевать (в оригинале Михаил употребил более экспрессивное выражение – прим. авт.), кто в этом виноват. Местные или правительство, хозяева эти или спекулянты, мне плевать. Я пока еще экономить не начал, но с такими темпами чувствую, что скоро точно начну, а потом и по миру пойдем. Акциями протеста мы ничего уже не добьемся, сколько их было таких акций? Когда последняя была? В январе. Подешевело топливо? Нет. И сейчас не подешевеет. К лету тридцатка будет, я вам точно говорю. Участвовать буду, конечно, но это глюк все...

Игорь Андреевич, 42 года, за рулем Toyota Corolla 3 года, стаж – больше 20 лет:


Это, конечно, беспредел полнейший, двух мнений быть не может. Сегодня 27 рублей платим, не морщимся. Завтра тридцать, послезавтра сорок, к новому году – сто. На автобусы пересаживаться тоже неохота, сами понимаете. Чем это может закончиться? Или нищетой и инфляцией, которая все рекорды побьет, что у нас раньше были, или баррикадами, они людей точно доведут. Пока платим, пока еще деньги есть. Но странно, конечно, что мы нефтью торгуем, а топливо дорожает. В Хабаровск я вот ездил, там бензин дешевле. Москвичи приезжают – там тоже не такие цены совсем... Эксперименты на нас ставят. Проверяют, наверное, когда дохнуть начнем. Протестовать надо, знать бы еще, как.

Рома, Nissan Skyline, за рулем 5 лет:

Какая тут акция? Фары врубать? Друзья говорили, слышал. Протесты эти никому не нужны (в оригинале Рома употребил более экспрессивное выражение – прим. авт.), тут не фары надо врубать, а выходить на улицы и мочить заправщиков этих. Пустили на свою голову... вы знаете, чей это «Альянс»? Правильно. И я знаю, и все знают, и все молчат. А не надо молчать. Выходить надо. Фары они врубают...

Олег, менеджер, 29 лет, Toyota Mark II, за рулем 4 года:


- Бензин нам оплачивает контора, так что пока на мне это никак не сказалось и, я надеюсь, не скажется в ближайшее время (смеется). Продукты подорожают, услуги подорожают, жизнь вся подорожает. Ну а когда она дешевела у нас? Я не помню такого, вы, может, помните, раз вы журналист. Тоже не помните? Вот видите. А что, кто-то думал, что будет дешеветь бензин или его заморозят? Акция в субботу уже начинается или в пятницу, я знаю, на форуме был. Подпись я поставлю, фары включу, все, что надо, сделаю. А дальше что?

Мужчина отказался представиться, Toyota Crown:

- Акция это хорошо. В акции мы участвовать будем. Кто «мы» - я и мои друзья, нас много. Не поможет акция – устроим свою. Какую? А вы о ней еще узнаете. Услышите. Ну, как откуда, узнаете и все. Вы журналист, вот вы и узнаете.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта