Новости Владивосток

Рекламодателей Владивостока «разводят» по мелочи

Читательница VL.ru прислала в редакцию письмо, предостерегающее владивостокских рекламодателей от очередной схемы обмана. В городе появились мошенники, которые обманным путем выманивают деньги, поcле чего скрываются в неизвестном направлении.

"Эта история началась в июне 2007 года. В офис нашей компании пришел мужчина, представился сотрудником компании «ДЕСОН», редактором информационного ежегодника "Владивосток" и предложил свои услуги в области рекламы. Для пущей достоверности он продемонстрировал нам календарики, ручки и прочие принадлежности с логотипами их компании.

18 июня 2007 года наша организация заключила договор и оплатила услуги рекламного агентства "ДЕСОН" ИП Онучина, ранее расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Уборевича 19. Реклама моей компании с помощью услуг "ДЕСОН" должна была появиться в середине июля 2007 года в рекламном ежегоднике "Владивосток", чего в реальности не произошло.

Начиная с июля 2007 года, я неоднократно звонила ему на сотовый и офисный телефоны, чтобы узнать о продвижении моего заказа, за который я уплатила сумму в размере 1200 рублей. На звонки Онучин отвечал, что заказ выполняется, и просил подождать то неделю, то две, то месяц. Но проходило время, никаких продвижений не было.

В конце концов, терпение лопнуло, и в телефонном разговоре 14-го ноября я задала Онучину прямой вопрос - собирается ли он возвращать мне деньги за неисполненные по договору обязательства. На что он ответил: "Подождите недельку ...". Махинатор кормил меня обещаниями и "недельками" с июня по сегодняшний день. Теперь его телефон недоступен.

На данный момент местонахождение данного ИП мне неизвестно. Они быстро собрали монатки и отбыли в неизвестном направлении.

1200 рублей - невеликие деньги, но если прикинуть, что таких, как я, было хотя бы сто человек, получается, довольно внушительная сумма. Надеюсь эта информация окажется полезной тем, кого "ДЕСОН" еще только собирается обмануть". (Публикация изложена близко к тексту письма).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта