Новости Владивосток

Милиционерам Владивостока нужно поднять зарплату и выкрасить волосы (ОПРОС)

10 ноября страна отмечала День милиции. Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией, что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР "для охраны революционного общественного порядка" была создана рабочая милиция. Праздник установлен в 1962 году. Корреспондент VL.ru вышел на улицы города с вопросом: «Что бы вы пожелали милиционерам в их профессиональный праздник?»

Илья, безработный:


- Покрасить волосы в синий цвет! Под цвет новой формы и для полной унификации. Пожелал бы им больше оригинальности. Вы знаете, что в скором времени форма у них изменится, будет совсем другой? И цвет серым больше не останется. Вот к этой новой форме синие волосы очень подойдут. А так – чего же им еще желать...

Анна Константиновна, пенсионерка:

- Защищать и охранять всех нас, быть всегда на посту. Конечно, оставаться живыми и здоровыми, беречь себя. Сейчас на улицу страшно выйти – одни наркоманы, что в подъезде, что во дворе, а что было бы без милиции, даже представить страшно. Зарплаты им высокой, чтобы взятки не брали. На зарплату милиционера не проживешь, а им еще семью содержать. Работа, конечно, неблагодарная у них, что и говорить. Никто милицию не любит, как что случись – сразу милиционер виноват: опоздал, ехал долго, не туда посмотрел, не того схватил. А потом в милицию сами и звоним, если что. Без милиции никак нельзя.

Антон, студент:


- Честности прежде всего. Кого у нас задерживают? Алкашей по ночам, идет бомж его забирают, идут выпившие – их или в «трезвяк», или за бабло на свободу. Преступников тоже, наверное, кто-то ловит, они же милиция, им план выполнять надо, но я с такими не встречался. Мое общение с милицией строго негативным было всегда. С праздником я их, конечно, поздравлю, но вот фотографировать меня не надо, а то у меня как раз отдел от дома в двух остановках.

Петр Алексеев:

- Чтобы делали все по уму! У нас летом бардак творился в подъезде, каждый вечер наркоманы на лестничной площадке собирались. Шприцы под ногами хрустели. Дверь закодированная стояла, но это им не помеха. Так мы первый раз своего участкового увидели, когда вызвали его разобраться. Ни с жильцами, ни с квартирами он сам не знакомился, как будто ему все равно. Пришел, в папочку записал, пообещал разобраться, на этом дело и закончилось. Пока сами их не шуганули, ничего бы милиция не сделала. Они все в центре пасутся, там им лучше, там и тряхнуть можно кого-нибудь. Никто к нам на окраину не заходит. Где живу? На Нейбута живу, так и запишите: на Нейбута милиции нет ни днем, ни вечером. Пусть праздник свой отгуляют уже и к нам заглядывают на огонек. Есть для них работа!

Елена, молодая мать:


- Милиционеров всех с праздником! У меня друзья есть из школы милиции, отличные, умные, красивые ребята, с ними и поговорить, и повеселиться, и на природу съездить – историй из жизни у них миллион. Никогда с милиционерами не скучно. Работа у них скотская, конечно, света не видят, с утра до ночи. Такой труд должен лучше оплачиваться, поэтому пусть у них будет больше зарплата. Отличный им подарок будет к празднику, они заслужили – не каждый жизнью рискует по работе, а не случайно.

Дима, студент:

- Ничего я им желать не хочу, ни сегодня, ни завтра. Пользы от них ноль. Если ты, за себя не встрянешь, никто не будет за тебя впрягаться. Сейчас так. В милицию, как и в армию, сейчас идут одни уроды, которые всех ненавидят, потому что их в детстве сильно били (здесь Дима употребил более экспрессивное выражение – прим. VL.ru). Тогда их били, сейчас они отыгрываются. Дубинка, пистолет, у него все права. Серый он и есть серый. Хорошего человека мусором не назовут. Тебя зовут мусором? Вот, и меня не зовут. А их зовут.

Евгений:


- Было у меня и хорошее с милицией, и плохое. Как у всех. Не хочу вспоминать ни то, ни другое. Так что с праздником, моя милиция меня бережет. Извините, я тороплюсь (уходит).
Анна Константиновна — newsvl.ru Евгений — newsvl.ru Елена — newsvl.ru Антон — newsvl.ru
Анна Константиновна — newsvl.ru Евгений — newsvl.ru Елена — newsvl.ru Антон — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта