Новости Владивосток

Жители Владивостока подозревают автобусников в сговоре с карманниками

Сегодня, 4 октября, на форумах VL.ru появилось сообщение об очередной жертве карманника во Владивостоке. В рядовом случае карманной кражи в краевом центре нет ничего удивительного – современные реалии таковы, что вор может подстеречь где угодно. Однако, у пострадавшей возникло подозрение, что водитель автобуса, не предпринявший никаких мер для поимки преступника, и сам карманник были в сговоре.

Сообщение начинается так: «Недавно моя подруга стала жертвой наглого карманника в автобусе маршрут № 90 в час пик, в 7:50 утра. Причём факт проникновения в её сумку видели другие пассажиры автобуса. Никто ни сказал ни слова, пока она сама не увидела и не подняла хай». После этого «...вор стал наезжать на неё и оскорблять (опять-таки ни один пассажир не вступился), вся сцена происходила рядом с водительским местом, водитель тоже молчал в тряпочку».

В итоге пассажирка поняла, чем это чревато для нее и замолчала, вор вышел через несколько остановок. Особо поразил девушку тот факт, что водитель даже не спросил у него за проезд деньги. На счастье пострадавшей в сумочке ничего не было: кошелек она держала в руке, а мобильный телефон в тот день оставила дома.

Рассказав подробности происшедшего, автор, укрывшийся за ником Светало, задается вопросом: «Выходит, что есть определённая договорённость с определёнными водилами?!». Возможно, кому-то покажется, что форумчанин сгущает краски, однако, читая дальше, мы видим: «За 30 минут до этого она на Луговой видела как этот ... предлагал свои мобильники водителю другого автобуса - тот сказал, что эти модели ему не интересны - в следующий раз что-нибудь другое принеси».

Отметим, что девушка не стала относить заявление в милицию. VL.ru призывает своих читателей не спускать подобные дела на тормозах, сообщать об аналогичных происшествиях в ближайшее отделение милиции, а также писать на lenta@vl.ru в раздел «Город глазами горожан».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта