Новости Владивосток

Автомобилисты Владивостока готовятся судиться из-за трассы на Маковского

VL.ru уже не раз сообщал о машинах, пострадавших в результате "высококачественного" дорожного ремонта на Маковского. В нашу редакцию пришло немало гневных читательских писем, которые мы не выкладывали лишь по той причине, что все они дублировали друг друга: автолюбители мирно ехали по пригородной трассе, не превышая скорости, и лишались стекол в машинах из-за убойного гравия на дороге. Однако терпению горожан пришел конец - группа автолюбителей намерена взыскать с "Примавтодора" причиненный материальный ущерб. Вот такое обращение поступило сегодня в редакцию:

"Мы, общественный коллектив автолюбителей, в настоящий момент обратились к адвокатской компании для составлении претензии по вопросу нанесения материального вреда имуществу, принадлежащему гражданам РФ, проживающим во Владивостоке. Речь идет о тех, кто в череде событий был вынужден передвигаться по участку дороги от ост. Зари до ост. Океанская и чьи машины попали в ряды поврежденных из-за нанесения дорожного покрытия на этом участке дороги компанией "Примавтодор".

Уважаемые господа, у кого есть фото и видео и прочие доказательства по вопросу нанесения поверхностного покрытия дороги в районе от Зари до КП Ботанический сад, прошу Вас не полениться и направить все информацию в адрес kupang@mail.ru. Я, как и очень многие в этом городе, пострадал по вине компании "Примавтодор" и хотел бы в суде отстоять свои права и возместить нанесенный мне действиями данной компании ущерб.

Я также готов собрать коллективную жалобу и возложить на компанию "Примавтодор" ответственность, если потребуется, то и лишить лицензии на ведения дорожный работ, поскольку их действия создают опасность для жизни всех участников движения, и наносят материальный вред. Также пешеходы рискуют своим здоровьем, проходя по обочине данного участка дороги. Мелкие камни, летящие из-под колес самосвалов "Примавтодора", уже были причиной ДТП.

Прошу Вас помочь в этом не легком вопросе и дать нам шанс быть правым до конца"
Полная версия сайта