Новости Владивосток

На выходных Владивосток превратился в Средиземье (ФОТО)

В субботу, 23 июня, во Владивостоке стартовала вторая игра-encounter из серии «Созвездие героев». Игра «Во власти кольца» была посвящена миру, созданному гением Дж.Р.Р.Толкина. Она стала самым масштабным энкаунтер-проектом, когда-либо проводившимся в нашем городе. Корреспондент VL.ru принял участие в увлекательном путешествии по Средиземью.

Авторами-организаторами игры стала команда «За хлебушком», обладатели самого большого количества очков и первых мест за более чем годовое существование энкаунтера во Владивостоке. Как рассказал капитан команды Дмитрий, их целью было создать самую масштабную и интересную игру, поэтому подготовка к ней велась еще с апреля.

Игра стартовала в 20:00 23 июня, в сквере на Гайдамаке, который, по мере того, как съезжались наряженные в хоббитов, эльфов и гномов команды, стал первым «филиалом» Средиземья во Владивостоке. Вступительным заданием для каждой из восьми команд было поздравить Бильбо Бэггинса со 111-ым днем рождения. К слову, подарками «пожилой» хоббит остался доволен – от хлеба и соли до водки и контрацептивов. Гэндальф, стоя на высоком холме, раздал всем капитанам эльфийскую азбуку и благословил на первое, самое легкое задание – найти потерявшегося Бильбо. Бильбо нашелся неподалеку – на детской игровой площадке дядюшка вручал 8-ым племянникам Фродо по кольцу. «Вы из праздничного агентства, да?», - спросил не по годам смышленый мальчишка, слегка шокированный происходящим.

Дальше – веселее. Чего стоит хотя бы задание с визитом хоббитов в трактир «Гарцующий пони». Интрига в том, что хоббиты были «скованы» обручем, а роль трактира играл бар Pit-stop, посетители которого с удивлением наблюдали компании босых молодых людей в кудрявых париках, белых рубашках и коротких штанишках на подтяжках, которые по очереди искали в «таверне» нужного агента. После поездки на Шамору, команды отправились на поиски Гэндальфа Серого – его обиталищем служила Триумфальная арка. Гэндальф сопровождал Братство кольца в Морию, логово Балрога. Путешествие на третий форт владивостокской крепости поздним вечером, в грозу и туман настроило игроков на нужный лад. После напряженных поисков секретного кода, Братство входило в Морию – связанные цепочкой, без фонарей и источников яркого света. Обратно дорогу приходилось искать самим – Гэндальф оставался сражаться с Балрогом. Под грохот шагов чудовища, в темноте, бежать под углом в 30 градусов по обледеневшему тоннелю, высотой метра полтора – задача не из легких.

Каждой из восьми команд Хранителей пришлось испытать еще очень многое: услышать и расшифровать послание прекрасной Галадриэль, достать очередной код из аквариума с настоящим пауком-птицеедом (мохнатым и, как говорили, вполне ядовитым), сразиться в битве при Хельмовой Пади (парк Минного городка), поразить нужные мишени и сковать латы. Бонусное задание и вовсе появилось на экране Центральной площади. Порядочные трудности создали два задания с катакомбами: Фродо и Сэм должны были пронести кольцо Всевластья через тоннель (на Зеленом углу), в котором, кстати, есть сквозной люк на три этажа вниз, куда запросто можно загреметь. В башне Саурона (разрушенный воздуховод на «Чайке») самым ловким и вовсе пришлось спускаться в канализационный люк: многие рослые Арагорны и Леголасы туда просто не пролезали, поэтому отправляли хоббитов.

В конце концов, выполнившие все 9 заданий получали десятое: зашифрованный призыв ехать в бухту Улисс, где последние корабли эльфов покидали Средиземье, где и узнавали главный секрет игры, который все время был с ними: код бессмертия и всевластья был написан невидимыми чернилами на карте, выданной капитанам на старте. Код, кстати, отлично знаком всем игравшим в Doom 2 – IDDQD. Игроки разъезжались под утро – игра продлилась 12 часов – уставшие и счастливые, не забывая благодарить команду «За хлебушком», выписавшую им «путевки» в Средиземье. Первыми пришли Desperados, им и достался главный приз – весь призовой фонд, составивший приблизительно 16 000 рублей, «Албанские Волки» были вторыми, «Пчеллout» оказались третьими. Ждем следующей игры!
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта