Новости Владивосток

Бешеные псы мыса Гамова – сезон охраны от туристов (ФОТО)

Мыс Гамова – живописное место отдыха на территории приморского заповедника, излюбленный пляж приморцев с множеством достопримечательностей и исторических памятников. От Владивостока до Мыса Гамова – около 260 километров. Путь туда из приморской столицы - не самый близкий, но долгую дорогу оправдывают красота и величие этого места. Провести отпуск на побережье Гамова – мечта фотографа, художника, писателя.

Это самая южная точка северного берега залива Посьета. Здесь расположена башенная батарея, которая когда-то защищавшая подступы к Владивостоку. Но сегодня, похоже, настало то время, когда сам мыс защищают от простого посещения любопытных туристов, дотошных историков и фотохудожников. На старте пляжного сезона с берегов жемчужины приморской природы поступают неприятные вести. Как сообщает туристический портал Шамора.Инфо, на маяк Гамова – главную достопримечательность мыса – невозможно пройти –территорию памятника охраняют дикие ротвейлеры.

По словам охраны, сезон отдыха откроется 1 июля. До этих пор ворота остаются закрытыми, а на территории гуляют собаки. Об этом красноречиво рассказывает объявление, висящее на воротах.

Похоже, образ охранника приморских пляжей от самих приморцев приобретает все более скверные черты. Выходит, что рядовому жителю приморского города, отправившегося в отпуск на родную землю, а не в Турцию, преодолев долгий путь по бездорожью, придется потерпеть, пока пляжный сезон начнется у администрации мыса Гамова. В противном случае есть реальная перспектива провести остаток долгожданного отдыха в больнице.

Для справки. В прошлом этот участок акватории залива Посьет был местом довольно опасным для мореходства: местные жители, прежде чем обогнуть мыс, ставили свечи и молились в часовнях, построенных по обе стороны от Гамова, в бухтах Витязь и Спасения. В 1897 г. на камнях у мыса разбился в тумане идущий из Владивостока в Посьет пароход «Владимир». Чтобы уберечь проходящие суда от опасности, на мысе в 1888 г. был заложен маяк, достроенный в 1906 г. Он установлен на высоте 50 м и по праву носит звание российского маяка №1 (счет отечественных маяков ведется именно с Дальнего Востока). Для подачи туманного сигнала на нем был установлен колокол, до сих пор висящий на прежнем месте.

Это самая южная точка северного берега залива Посьета. Путь лежит по ухабистым дорогам через сопки и перевалы юга Приморского края.
За неадекватные действия ротвейлеров администрация Маяка Гамова ответственности не несет — newsvl.ru  — newsvl.ru
За неадекватные действия ротвейлеров администрация Маяка Гамова ответственности не несет — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта