Новости Владивосток

Заговор против детей

До сих пор, питание детей - младшеклассников в школах отсутствует. Мы точно знаем, что это целенаправленная планомерная инициатива затягивания, решения этого вопроса краевой администрации Приморского края во главе с губернатором. Губернатор, департамент образования и науки края, департамент финансов края, депутаты ЗАКСа во главе с председателем - одна краевая группировка, занимающаяся решениями каких угодно вопросов, только не обеспечением питания в школах.

Идёт целенаправленная работа, направленная на затягивание ввода в действие "Закона о питании детей", подписанного губернатором 18 декабря 2006 г. Спустя, почти три месяца, армия чиновников, не пришла к согласованным действиям. Штат чиновников из органов образования насчитывает сотни людей. Чем заняты эти люди? Что еще может быть насущней, чем организация питания детей в школах?!
 
Более того, на сегодняшний день, прекращено питание детей - льготников из малообеспеченных семей, их в нашем городе Владивостоке 8 000 тысяч. Причина банальная, не правильное оформление документации на проведение конкурса с организациями на право обеспечивать заказы МОУ СОШ. Наверное, это очень трудоёмкий вопрос, чтобы вовремя и без проблем подготовить нужную и правильно оформленную документацию. Или напрашивается, другой вывод, не соответствие должностным обязанностям ряда чиновников. Дата проведения конкурса перенесена на месяц позже запланированного срока. Это нормально?

В департаменте науки и образования, отвечают, что деньги перечислены, в муниципальных комитетах образования, что деньги не поступили, в школах по-прежнему - всё без изменений. Куда пропали деньги? Почему нет четкой слаженности в действиях чиновников? Ответ очевиден - это заговор краевой администрации против наших детей. Оттянуть время до конца учебного года, не потратить целевые суммы на питание, которые заложены в бюджете 2007 г, использовать эти деньги на другие дела, по усмотрению, опять же краевой администрации, и опять же неизвестно на что. И этот спектакль, продолжается на протяжении всего учебного года 2006-2007гг.

Может быть, нам женщинам-мамам - бухгалтерам, аудиторам, руководителям, домохозяйками объединиться и помочь администрации Приморского края и города наладить работу по обеспечению питанием наших детей, коль люди, которые обязаны, заниматься этим бездействуют или действуют лишь только в интересах своей краевой чиновничьей группировки под руководством губернатора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта