Новости Владивосток

Люди против часовой стрелки (ФОТО)

Очередное писмьо от читателя News.VL.ru в рубрику Город Глазами Горожан о том, что у природы нет плохой погоды...

В начале недели все средства массовой информации с благословения синоптиков стращали горожан “мощным южным циклоном”, который принесет во Владивосток сильный снегопад, метель и холод. Новости о надвигающейся непогоде легли на наше сознание, воспаленное привычной беспомощностью городских властей в наведении порядка на улицах, не совсем ровно. Отписки от администрации о приведении всего, что только можно, в готовность номер 1, нагнетали нездоровый ажиотаж вокруг такого, на мой взгляд, очаровательного природного явления, как снегопад. Мэрия убедительной просьбой закончить рабочий день пораньше, от греха подальше, “разогнала” большинство трудящегося население по домам, отменила занятия в школах, словом, все процедуры, сопутствующие ожидаемому “апокалипсису” были проведены безукоризненно.

Снег во Владивостоке пошел только под самый вечер, когда на дорогах не было машин, пустовали тротуары и “маршрутки”, даже многие кафе в центре города вынуждены были отказать мне в горячем кофе, объясняя это тем, что персонал заведения отпущен домой пораньше в связи с бла-бла-бла. Любящие своих клиентов фирмы такси предусмотрительно задрали ценник на услуги, снегоуборочные таджики навострили лопаты, приготовившись бороться со стихией. Какую все же большую роль играет в нашей жизни погода! Телеканалы и радиостанции продают спонсорство прогнозов погоды за бешеные деньги, причем для рекламодателей стать спонсором этого прогноза – большой почет. Интересно, когда в прогнозе говорится о снежном циклоне, стоимость рекламы возрастает?

Такое ощущение, что мы живем на вулкане. И нас пугают, что скоро он начнет извергаться, поэтому надо срочно разбегаться в разные стороны и прятаться. А снег, честно скажу, был совсем не страшным. Ослепительно белая пороша, заботливо укутанные деревья, замершие парки, чистый морозный воздух – все, чего этой зиме так не хватает. Снегопад в городе второй раз за сезон, а мы боимся его, как зайцы, прячемся по норкам под одеялами. А весна совсем близко. Что тоже неплохо. Вот только кто может сказать с уверенностью, что следующей зимой снег вообще пойдет?

С уважением, Plazmoyd Nekto

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 21 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на пятницу
Полная версия сайта