Новости Владивосток

Китайские товары по «бросовым» ценам

Рубрика "Город Глазами Горожан" пополнилась еще одним письмом нашего постоянного читателя. В нем автор высказывает свое мнение на изменения условий торговли на рынках Приморья.

"Вот уже несколько дней Приморские СМИ трубят о массовых снижениях цен на китайские товары, причину которых они видят в принятом законопроект Российского правительства. Согласно ему с 15 апреля торговать на территории нашей страны позволено только российским гражданам.

"Товароведы убеждены: дефицита китайских товаров не будет, но возможны временные перебои до лета. После 15 апреля будет еще двухмесячный переходный период. И может быть, к середине июня ситуация хоть как-то разрешится." (c) news.vl.ru.

Подобные заявления уже привели к тому, что народ хлынул на рынки (которые по странным стечениям обстоятельств еще открыты, "спасибо" товарищу Николаеву). Хватают все, что попадается под руку, доходит до абсурда:

- я первая увидела это одеяло.

- нет я.

- да такой лохудре как ты на таком одеяле не спать.

Забывая о том, что через 3 дня это одеяло скатается и его придется только выкинуть. Люди вы что, одеял не видели? Стыдно за вас.

В реальности ситуация такова:

- Распродажи на рынках вызваны китайским новым годом;

- Цены немного снижены (а на нормальные вещи даже умудрились поднять);

- Очень много залежавшегося товара, который раньше лежал в коробках "все за 150 рублей";

- Запрещают не китайские товары, а китайских продавцов. Найми себе русского продавца и торгуй, кто тебе не дает? Не секрет, что китайцы нанимают для торговли на рынках вьетнамцев.

Почему с китайскими продавцами сложно конкурировать:

- они не платят налоги,

- они не дают никаких гарантий,

- у них нет сертификатов,

- они готовы жить в одной комнате в 10-м. Готовы ли к этому
вы и ваша жена?

Все мы хотим купить дешевле, но в тоже время негодуем, когда узнаем, что заработная плата повышаться не будет, а если "станет невтерпеж, в руках сожмешь кулак, прибавки требовать пойдешь, поднимешь красный флаг", то тебя заменят китайским строителем/продавцом".

Автор: читатель hauff.

фото: dv.kp.ru

Уважаемые читатели News.VL.ru! Присылайте свои соображения в рубрику Город Глазами Горожан по адресу lenta@vl.ru.

Полная версия сайта