Новости Владивосток

Одной пробкой может стать меньше

В редакцию News.VL.ru пришло очередное письмо от жителя Владивостока. В нем он поднимает уже «наболевшую» проблему дорожных заторов.

 

"Достали уже пробки, возникающие на пустом месте из-за ям и плохой организации движения на перекрестках. Мечтаю о нашем городе с ровными дорогами, грамотными развязками, с пешеходами, «заключенными» под землю и отсутствием этих убогих рекламных щитов вдоль всей дороги.

Про грязь в городе говорить нет смысла, думаю узбеки и таджики нам помугут с ней справится (они ведь у себя с детства в чистоте живут).

Предлагаю ликивидировать пробку на перекрестке в районе остановки «Фабрика Заря», при выезде из города, она зачастую растягивается на километр.

На мой взляд, проблему решить можно просто, достаточно освободить третий ряд от поворачивающих налево, для этого даже не придется строить развязку. Желающим повернуть в сторону Чапаева или развернуться, надо будет с первого ряда повернуть направо перед остановкой автобуса, проехать по петле и выехать на перекресток перепендикулярно основной дороге, дождаться зеленого сигнала светофора и вперед!

Прилагаю набросок схемы движения. Движение на перекрестке разбивается на три фазы, рисую упрощенно, если вникнуть, то есть безусловные неудобства для некоторых направлений движения, но они тоже разводятся разметкой и знаками.

Думаю многие наши пробки можно убрать бескровно. Отцы ГИБДД, что скажете?

 

Дмитрий"

 

Ждем ваши письма ( желательно с фотоиллюстрациями) на lenta@vl.ru 

Редакция News.Vl.ru

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта