Новости Владивосток

Китай предлагает России вместе строить нефтяное оборудование

Представитель Китайской национальной нефтегазовой корпорации предлагает России рассмотреть возможность строительства нефтяного оборудования. Об этом шла речь в воскресенье, 5 сентября, на ключевой секции «Страновой диалог Россия – Китай».

Как сказал глава совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ван Илинь, сотрудничество в сфере поставок российских ресурсов идет «под неусыпным контролем господина Си Цзиньпина». В частности, сказал спикер, речь идет о поставках природного газа по восточному маршруту из России в Китай в объеме 38 миллиардов кубометров газа в год. А также о договоре о долгосрочной торговлей сырой нефтью в объеме 30 миллионов тонн.

«Сейчас работа над этим соглашением продвигается, - отметил Ван Илинь. – В свете существующей стратегии импортозамещения мы предлагаем России рассмотреть сотрудничество в сфере производства нефтяного оборудования. В частности, строить совместные предприятия. Просим предоставить нам преференции по налогам и таможенным сборам и поддержку по миграционной линии».

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта