Новости Владивосток

«В регионе нет потребителей капитала» — Алексей Чекунков

«Есть ли инновационные проекты на Дальнем Востоке», - спросил Анатолий Чубайс одного из участников ключевой секции «Инновационное развитие Дальнего Востока России. Возможности и ограничения». По словам глава Фонда по инновационному развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова, проекты будут, когда появятся предприниматели.

«Когда год назад Фонд заступал на работу, то столкнулся с тем, что нет потребителей капитала, нет предпринимателей. Проект – это роман. Нам нужны писатели. Это наша социокультурная реальность. Не так давно мы начинали, писали правила игры. Даже если сравнивать себя с Индией, в которой ситуация хуже, - у них есть предприниматели, которые умеют продавать, могут распорядиться капиталом, не бояться чуть более высоких тарифов, логистических проблем.

У нас же с локомотивами экономики проблема. Решить ее - задача государственного уровня».

Имиджевая популярность у бизнесмена, предпринимателя в России - не велика, считает Чекунков.

«Нужна героизация предпринимателей. Мы должны восхищаться людьми, которые могут завод построить. Есть предприниматель Касперский, им восхищаются в мире. В него бы любой вложился, если бы он пришел в свободный порт. Очередь бы выстроилась. Но он не приходит к нам – он, видимо, берет какие-то более удобные деньги. Один Косыгин, тысяча Касперских и капитал протолкнуть – вот такая схема будет эффективной». 

Модератором сессии выступает глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум»

Последние новости

07:00, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 17…19 °C
18:00, 26 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта