Новости Владивосток

Владимир Путин во Владивостоке: «Наши приоритеты — активная транспортная политика и создание жилья» (ФОТО)

Президент Владимир Путин выступил на открытии Восточного экономического форума. Главным посылом в речи главы государства стало приглашение инвесторов к участию в проектах на Дальнем Востоке.


11.46: «Дальний Восток открыт и гостеприимен ко всем, кто готов к работе», – говорит Путин. Под бурные аплодисменты спускается в зал. Со всеми первыми рядами здоровается, всем жмет руки. Забирает с собой Герхарда Шредера и уходит.

Зал пустеет. Начинается, собственно, пленарное заседание.

11.42: Сегодня АТР не только «мастерская мира», но и образовательный центр. То, что мы называем экономикой знаний и интеллекта, рассказывает президент собравшимся. «Мы предлагаем подумать о создании крупных платформ для научно-исследовательской деятельности». Говорит, что ДВФУ должен стать площадкой для развития международного образовательного и научного сотрудничества.

«Дальний Восток России нуждается в инженерах и рабочих уникальной комплектации и компетенции. Привлечением таких людей должно заниматься специально созданное на Дальнем Востоке Агентство по привлечению человеческого капитала».

11.40: «До 2017 года мы планируем потратить на расширение БАМа и Транссиба более 50 миллиардов рублей», – продолжает президент. Также Путин просит правительство продолжать усилия по организации Северного морского пути.

11.38: Путин напоминает, что компания «Роснефть» (аплодисменты) вкладывает миллиарды в гражданское судостроение в Приморье.

60 миллиардов рублей на строительство судостроительного комплекса на базе Дальневосточного завода «Звезда» будет изыскано из средств компании «Роснефтегаз». Снова аплодисменты.

Президент говорит про Евразийскую интеграцию. «Евро-азиатский союз – это рынок, изначально построенный по принципу европейской интеграции», – говорит Владимир Владимирович.

11.36: «Я внимательно посмотрел, что происходит с тарифами. Это давняя проблема региона. Прошу Министерство энергетики рассмотреть её именно в региональном разрезе». Владимир Владимирович уверяет предпринимателей, что правительство заинтересовано во всех проектах, которые развивают регион. И призывает в случае проблем или вопросов обращаться напрямую к ответственным лицам. В том числе к Юрию Трутневу. Аплодисменты.

11.34: Сейчас Владимир Путин говорит о "Дальневосточном гектаре". «Надеюсь, это тоже будет способствовать освоению региона, привлечет сюда новых жителей». Просит правительство поскорее рассмотреть процедуру получения земли.

11.32: Соотношение государственных и частных инвестиций, сообщает президент, будет 1:9. Софинансирование будет за счёт Фонда прямых инвестиций. Он уже инвестировал более 50 миллиардов рублей в проекты на Дальнем Востоке.

«В послании Федеральному собранию был представлен проект докапитализации фонда», – сказал Путин. И поторопил правительство – надо побыстрее изыскать для этого способы.

11.28: «На Дальнем Востоке мы предлагаем по-настоящему эксклюзивные возможности и преференции. Об этом уже говорилось, но я приехал, чтобы вы услышали об этом от первого лица. 30 марта вступил в силу закон о территориях опережающего развития. Будем и дальше работать
с инвестором по стимулированию экономики», – сказал Владимир Путин.

В планах, говорит президент, организовать ТОРы на островах Русский и Большой Уссурийский. «Еще больше преференций получают резиденты свободного порта Владивосток». Напоминает о том, что будет действовать единое таможенное окно.

Правительству Владимир Путин предлагает рассмотреть режим свободного порта для других узловых гаваней Дальнего Востока. Предложение зал встречает аплодисментами.

11.26: Владимир Путин говорит о проектах, которые сейчас реализуются в регионе. «Строительство космодрома, нефтегазовых предприятий... Наши приоритеты – активная транспортная политика, создание жилья. И конечно, расширение экономической свободы».

11.24: Связь резко становится плохой. Владимир Путин начинает издалека, с истории. «...и сегодня... подъем экономики и инфраструктуры, создание рабочих мест – наша ключевая задача».

11.22: После трехминутной паузы нам объявляют: «Дамы и господа, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин». Президент выходит за трибуну под аплодисменты.

11.19: Врио губернатора Камчатки Владимир Илюхин держит слово. А тем временем даже в медиацентре сегодня аншлаг - все смотрят трансляцию. Министр по развитию Дальнего Востока Галушка сидит рядом с Кириенко, они переговариваются и улыбаются. Во втором ряду - Анатолий Чубайс.

11.10: Вадим Швецов, генеральный директор ПАО «Соллерс»: «Сухие факты. Мы доставляем автопродукцию с Дальнего Востока до центра родины за 12 дней. Если заказ из Японии, то он идет 60 дней». Швецов утверждает, что качество наших машин, вопреки разговорам, не уступает корейским и японским.

Сегодня будет подписано соглашение по проекту производства экспортных двигателей «Мазда». «Большая доля авто сегодня производится из пластика. У Дальнего Востока есть хороший задел производить пластик для автопроизводств Кореи и Китая».

11.10: Слово держит Максим Басов, генеральный директор «Русагро»: «Год назад мы начали инвестировать в Дальний Восток. Есть возможность производить здесь сельскохозяйственную продукцию по пониженным ценам. За четыре года более 50 млрд компания инвестирует
в различные проекты в Приморье. Например, в свинокомплекс. В этом году компания "Русагро" стала резидентом ТОР».

Компания, говорит Басов, готова вытеснить иностранных конкурентов с рынков региона – Китая, Японии, Кореи. В основном это касается поставок замороженной и охлажденной свинины по сниженным ценам.

11.07: На открытие форума приехал Валерий Гергиев. Глава Мариинского театра рассказывает, что визит не случаен. «Мы уже в третий раз за сезон попадаем во Владивосток», - говорит он. Хвалит наш оперный театр. Сообщает, что с большим вниманием и очень конкретно рассматривает возможность создать на базе нашего оперного театра крупный культурный центр. Нравится ему, говорит, идея Кириенко о необходимости долгосрочных проектов. «С 1 января 2016 года рассматриваем возможность объединения ресурсов Мариинского театра и Приморского. Театр во Владивостоке по масштабам будет похож на новые комплексы, которые возникли в крупнейших регионах страны». Желает всем удачи.

В зале также замечен экс-губернатор Сергей Дарькин. Он внимательно слушает выступающих.

11.03: Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко говорит, как хорошо государство заботится о развитии Дальнего Востока. Поминает Фонд развития, ТОРы, свободный порт Владивосток... Сообщает о работе ТОРов на Сахалине. Нагнетает обстановку перед выступлением первого лица. В зале делегации расселись по национальному признаку.

10.50: Гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко приветствует собравшихся. Говорит, что АТР и Дальний Восток России являются одним из основных регионов развития для атомной отрасли. «В первую очередь здесь была реализована Билибинская АЭС, аналогов которой нет в мире. Сегодня мы подписываем соглашение с властями Чукотки о выводе её из эксплуатации, завершении цикла работы станции», – говорит Кириенко.

По его словам, в порту Певек будет построен другой энергообъект – плавучая атомная станция. Он станет одним из объектов инфраструктуры, обеспечивающих Северный Морской путь. А он, в свою очередь, тоже является важнейшим транспортным коридором для России. Правительство страны вложило несколько десятков миллиардов в строительство двух ледоколов.

«Мы рады, – говорит Кириенко, – что японское правительство приняло решение возобновить работу АЭС. Пути обеспечения Японии ресурсами пойдут через порт Восточный».

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум»

Президентский кортеж подъехал к главному корпусу кампуса ДВФУ — newsvl.ru Во Владивосток президент прилетел из Китая — newsvl.ru Президента встречает пресса и охрана — newsvl.ru Президента встречает пресса и охрана — newsvl.ru Гость ВЭФ - звезда шоу-бизнеса Памела Андерсон  — newsvl.ru Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов — newsvl.ru Инвесторы и участники форума собираются в холле у зала "Сопка" перед торжественным открытием форума — newsvl.ru Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер — newsvl.ru Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов — newsvl.ru Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон — newsvl.ru Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский — newsvl.ru На всех мероприятиях форума Памелу Андерсон сопровождает ее брат Джерри — newsvl.ru Генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс — newsvl.ru Помощник президента Игорь Левитин (справа) — newsvl.ru Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин — newsvl.ru Теперь Сергей Дарькин возглавляет ПАО "Тихоокеанская инвестиционная группа" — newsvl.ru На форум во Владивосток прибыла американская актриса и фотомодель Памела Андерсон — newsvl.ru Глава МЧС России Владимир Пучков — newsvl.ru Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — newsvl.ru Владимир Путин, Юрий Трутнев — newsvl.ru Владимир Путин и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев — newsvl.ru За выступлением президента Российской Федерации журналисты и гости следят с больших экранов — newsvl.ru Всего на экономический форум в столицу Приморья из 26 стран Азии, Европы и Америки прибыло около 1,5 тысячи человек — newsvl.ru Журналисты следили за выступлением главы государства в медиацентре — newsvl.ru Журналисты слушают вступительное слово президента Владимира Путина — newsvl.ru В медиацентре кипит работа — newsvl.ru Несколько десятков представителей информагенств со всего мира следят за выступлением Владимира Путина — newsvl.ru В короткой речи Владимир Путин призвал инвесторов обратить внимание на новые проекты на Дальнем Востоке — newsvl.ru "Дальний Восток открыт и гостеприимен ко всем, кто готов к работе", - Владимир Путин — newsvl.ru Свое намерение лично представить инвесторам новые возможности на Восточном экономическом форуме президент анонсировал заранее — newsvl.ru В зале - почетные гости и потенциальные инвесторы — newsvl.ru Отдельное внимание в речи президент, традиционно, обратил на Дальневосточный федеральный университет — newsvl.ru Особое внимание президент в своей речи уделил проблеме кадровой подготовки — newsvl.ru Рассказал президент и о крупных логистических проектах - так запланировано расширение БАМ и Транссиба  — newsvl.ru Глава Сбербанка Герман Греф — newsvl.ru Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка — newsvl.ru Александр Галушка выступил с докладом на пленарном заседании ключевой сессии — newsvl.ru Рассказал президент и про "Дальневосточный гектар" — newsvl.ru После того, как Путин завершил свое выступление, началось пленарное заседание — newsvl.ru
Президентский кортеж подъехал к главному корпусу кампуса ДВФУ — newsvl.ru Во Владивосток президент прилетел из Китая — newsvl.ru Президента встречает пресса и охрана — newsvl.ru Президента встречает пресса и охрана — newsvl.ru Гость ВЭФ - звезда шоу-бизнеса Памела Андерсон  — newsvl.ru Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов — newsvl.ru Инвесторы и участники форума собираются в холле у зала "Сопка" перед торжественным открытием форума — newsvl.ru Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер — newsvl.ru Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов — newsvl.ru Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон — newsvl.ru Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский — newsvl.ru На всех мероприятиях форума Памелу Андерсон сопровождает ее брат Джерри — newsvl.ru Генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс — newsvl.ru Помощник президента Игорь Левитин (справа) — newsvl.ru Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин — newsvl.ru Теперь Сергей Дарькин возглавляет ПАО "Тихоокеанская инвестиционная группа" — newsvl.ru На форум во Владивосток прибыла американская актриса и фотомодель Памела Андерсон — newsvl.ru Глава МЧС России Владимир Пучков — newsvl.ru Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — newsvl.ru Владимир Путин, Юрий Трутнев — newsvl.ru Владимир Путин и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев — newsvl.ru За выступлением президента Российской Федерации журналисты и гости следят с больших экранов — newsvl.ru Всего на экономический форум в столицу Приморья из 26 стран Азии, Европы и Америки прибыло около 1,5 тысячи человек — newsvl.ru Журналисты следили за выступлением главы государства в медиацентре — newsvl.ru Журналисты слушают вступительное слово президента Владимира Путина — newsvl.ru В медиацентре кипит работа — newsvl.ru Несколько десятков представителей информагенств со всего мира следят за выступлением Владимира Путина — newsvl.ru В короткой речи Владимир Путин призвал инвесторов обратить внимание на новые проекты на Дальнем Востоке — newsvl.ru "Дальний Восток открыт и гостеприимен ко всем, кто готов к работе", - Владимир Путин — newsvl.ru Свое намерение лично представить инвесторам новые возможности на Восточном экономическом форуме президент анонсировал заранее — newsvl.ru В зале - почетные гости и потенциальные инвесторы — newsvl.ru Отдельное внимание в речи президент, традиционно, обратил на Дальневосточный федеральный университет — newsvl.ru Особое внимание президент в своей речи уделил проблеме кадровой подготовки — newsvl.ru Рассказал президент и о крупных логистических проектах - так запланировано расширение БАМ и Транссиба  — newsvl.ru Глава Сбербанка Герман Греф — newsvl.ru Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка — newsvl.ru Александр Галушка выступил с докладом на пленарном заседании ключевой сессии — newsvl.ru Рассказал президент и про "Дальневосточный гектар" — newsvl.ru После того, как Путин завершил свое выступление, началось пленарное заседание — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта