Новости Владивосток

В Приморье создано совместное российско-азиатское предприятие для выращивания гребешка и трепанга

В четверг, 3 сентября, на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме компания «Биобанк» совместно с азиатскими бизнесменами организовала новое совместное предприятие – «Российско-азиатский центр развития аквакультуры». В планах у него – инвестировать более 100 миллионов долларов в товарное выращивание гребешка и трепанга.

Инвесторы нового предприятия уже присутствуют в российской компании «Биобанк», которая более восьми лет назад начала производственную деятельность в Ольгинском районе Приморья (залив Владимир).

Как отметил Цю Лайжун, представитель китайского инвестора, их компания рассматривает Приморский край как одно из новых направлений своей деятельности. Главное преимущество нашего региона, по его словам, - это экологически чистая акватория, в которой можно получать высококачественную продукцию и реализовывать ее как в России, так и за рубежом.

Первый урожай трепанга, высаженного четыре года назад, уже был снят, буквально на прошлой неделе. Его переработали и небольшой партией отправили в Китай. «Инвестиции придут, когда компании будут наделены соответствующим количеством акваторий», - добавил генеральный директор ООО «Биобанка» Александр Колесников.

Следите за событиями в разделе «Восточный экономический форум»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта