Новости Владивосток

Константин Нестеров, форвард БК «Спартак-Приморье»: «Наша победа — для всего Приморья»

 Баскетболисты «Спартака-Приморье» вернулись из Санкт-Петербурга во Владивосток, где будут готовиться к старту второго круга чемпионата России БЕКО ПБЛ. Следующим соперником нашей команды будет все тот же петербургский «Спартак». А пока игроки приморской команды ещё раз вспомнили моменты триумфальной победы.

Евгений Бабурин, защитник БК «Спартак-Приморье»:

Игра получилась зрелищной. Весь матч шла упорная борьба, в ходе которой не было такого момента, когда один из соперников уверенно повел в счете.

Волновались, когда пробивали решающие штрафные?

Когда шел пробивать фолы на последних секундах основного времени, волнение было безумное. В этом моменте решалось, проиграем мы или зацепимся за возможность перевести игру в овертайм. Я вышел на линию, собрался с мыслями, показал всем, что я уверен в себе и реализовал все три штрафных броска. Самый сложный был третий. Если честно, аж потряхивало в этот момент, но с волнением справился.

Был и неспортивный фол при равном счете на последней минуте первого овертайма, после которого «Спартак» набрал 4 очка подряд…

Я потерял мяч и попытался реабилитироваться. Упал на пол в попытке отобрать мяч, а в этот момент бежал игрок, который споткнулся об меня, за что и дали неспортивный фол. Я, конечно, расстроился. Это могло сломать в корне всю игру. Но мы не сложили руки и продолжили бороться.

Возвращаясь к концовке четвертого периода. Когда Денис Полохин выводил мяч из-за боковой, было видно, что Тори Томас с другой стороны «дуги» пытался вырваться из-под опеки защитников, но пас достался именно вам. Перед этим моментом Борис Ливанов взял таймаут. Кому тренер доверил решающий бросок?

В таймауте мы разбирали комбинацию, которая была рассчитана как раз под этот бросок. Я выбегал в угол, где меня должна была достигнуть передача. Но у этой комбинации предполагалось продолжение, если бы я не смог открыться. Для этого чуть позже выбегал Тори Томас из-под другого заслона.

Константин Нестеров, форвард БК «Спартак-Приморье»:

Наша команда показывала свою игру, и я считаю, что мы смотрелись достойно, самоотверженно бились в защите. Ну а в концовке удача просто оказалась на нашей стороне. Очень приятно было сыграть в таком матче и победить при поддержке моих родителей, родителей моей супруги, братьев, друзей, которые приехали на эту игру. Конечно, эта победа для всего Приморья, для наших болельщиков. Особенно приятно одержать победу в таком напряженном матче, тем более что в последних играх мы не могли найти свою игру.

Какие моменты матча, по-вашему, стали ключевыми?

Неизвестно когда были набраны самые важные очки, они могли быть забиты и в первой, и во второй, и в третьей четвертях. Все ребята молодцы, отыграли весь матч вместе. Я хочу поблагодарить партнеров за то, что происходило на площадке. А этот вопрос, наверное, лучше задать болельщикам.

Катберт Виктор, форвард БК «Спартак-Приморье»:

Победа над петербургским «Спартаком» - прекрасное завершение выездного турне. Мы с лихвой отыгрались за не очень удачные матчи в Краснодаре и Люберцах. Настрой на эту игру у всей команды был максимальным, это и сыграло свою роль. Все игроки помогали друг другу на площадке и поддерживали на скамейке. Атмосфера была непередаваемая. «Спартак» - очень сильный соперник, и то, что нам дважды удалось перевести игру в овертайм, говорит о многом. Эта победа очень важна для нас.

Тори Томас, защитник БК «Спартак-Приморье»:

«Спартак» – команда, которая показывает хороший баскетбол и участвует не только в чемпионате России БЕКО ПБЛ, но и удачно выступает в Еврокубке. При этом они имеют хорошую игровую практику, что говорит о том, что игроки хорошо понимают друг друга. Во втором овертайме мы психологически оказались немного сильнее, чем наши соперники. Благодаря этому мы смогли справиться с давлением, выполнить все указания тренера, что привело к победе. Я очень рад, что мы наконец-то возвращаемся во Владивосток. Совсем скоро нам вновь предстоит встретиться с этим соперником, и я уверен, что они захотят взять реванш за это. Нам будет необходимо перед своими болельщиками показать достойную и зрелищную игру. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта