Новости Владивосток

Валентина Матвиенко: «Владивосток становится экономическим и политическим центром на Дальнем Востоке России»

Сегодня во Владивостоке Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко провела открытое совещание по вопросу подготовки и проведения XXI сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. В совещании приняли участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин, депутаты думы Приморья, мэр города Владивостока, представители силовых структур края, сенаторы Совета Федерации от Приморья.

Председатель Совета Федерации отметила, какая колоссальная работа проделана в городе Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС.
Валентина Матвиенко: «Владивосток становится экономическим и политическим центром на Дальнем Востоке России».

«Для нашей страны очень важна интеграция в АТР. Это быстрорастущий, мощный центр экономики в мире. Проведение саммита АТЭС в 2012 году в Приморском крае привлечет внимание всего мира к этому региону. Владивосток действительно становится экономическим и политическим центром России на Дальнем Востоке», — подчеркнула Председатель Совета Федерации.

Также в ходе совещания Валентина Матвиенко обратила внимание на необходимость подготовки и проведения на самом высоком уровне XXI сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Мероприятие пройдет во Владивостоке в январе 2013 года. На нем соберутся представители 27 стран АТР.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Как заявила Матвиенко, это необходимо для проведения Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в 2013 году на высоком уровне.

"У меня был вчера разговор с мэром города Владивостока. Я взяла над ним шефство, сказала: как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке", — отметила бывший губернатор Санкт-Петербурга.

Во Владивосток Матвиенко прибыла из Токио, где проходил Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта