Новости Владивосток

Игорь Шувалов раскритиковал реконструкцию фасадов на гостевом маршруте Владивостока

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов раскритиковал ряд отремонтированных фасадов домов, стоящих вдоль гостевого маршрута.

Внешний вид владивостокских зданий приводится сейчас в порядок в рамках подготовки краевого центра к саммиту АТЭС 2012 года. Особые нарекания Шувалова вызвали выкрашенные в охристый цвет пятиэтажки по проспекту 100-летия Владивостока.

"Если это решения, предложенные архитекторами, то таких специалистов надо гнать, — сказал первый зампредправительства РФ главе Владивостока Игорю Пушкареву во время совещания, прошедшего в мэрии. - Нельзя приучать людей к плохому вкусу".

На программу "Морской фасад Владивостока" правительством из федерального бюджета было предусмотрено выделение 2,4 млрд рублей, еще более 1,3 млрд были дополнительно перечислены весной 2011 года. Реконструкция фасадов жилых домов проводится и по федеральному закону No. 185 за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. За эти деньги администрация Владивостока, ответственная за реализацию проекта, должна привести в порядок несколько сотен жилых домов. Как доложил мэр Владивостока Игорь Пушкарев первому зампредправительства РФ, курирующему подготовку города к международному форуму, в ближайшее время после реконструкции будут сданы 126 домов. К лету 2012 года все попавшие "в переделку" здания будут готовы.

Игорь Шувалов отметил, что реконструкция фасадов жилых домов должна проходить с учетом мнения их жильцов, выполняться качественно и с использованием современных строительных материалов. "Сейчас фасады некоторых домов после реконструкции выглядят так, как будто за них никто не брался", — заметил первый зампред правительства.

Он поручил мэру Владивостока и губернатору Приморья не только активизировать отделочные работы, но и учитывать особенности городской среды, чтобы не испортить заложенный первыми архитекторами колорит морского города.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта