Новости Владивосток

Почти 14 млрд рублей добавят на развитие дальневосточных территорий опережающего развития

Еще 13,87 млрд рублей выделят из федерального бюджета на развитие шести территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Соответствующее постановление подписал во вторник, 20 ноября, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает Минвостокразвития.

Подписанным постановлением финансирование созданных ТОР за счет средств федерального бюджета увеличено на 13,87 млрд рублей. В том числе: финансирование ТОР «Комсомольск» увеличено на 470 млн рублей, ТОР «Надеждинская» – на 2,33 млрд рублей, ТОР «Хабаровск» – на 1,03 млрд рублей, ТОР «Камчатка» – на 1,23 млрд рублей, ТОР «Большой Камень» – на 2,07 млрд рублей, ТОР «Южная Якутия» – на 6,74 млрд рублей.

«Это дополнительное финансирование позволит создать объекты энергетической, инженерной и транспортной инфраструктуры для проектов уже действующих и потенциальных резидентов территорий опережающего развития. Речь идет о таких проектах, как строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в ТОР "Камчатка", жилья для сотрудников ССК "Звезда", рыболовецкого колхоза и логистического комплекса группы компаний "Доброфлот" в ТОР "Большой Камень", нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловск-Камчатский, крупнейших горно-обогатительных комбинатов в ТОР "Южная Якутия" и ряде других. Будут созданы условия для привлечения новых инвесторов», – сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Как сообщили в Минвостокразвития, дополнительное финансирование ТОР позволит реализовать инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций более 136,44 млрд рублей, будет создано более 10 000 рабочих мест, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 75 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта