Новости Владивосток

На Дальнем Востоке создадут Фонд развития туризма

Инвестиционный фонд для реализации туристических проектов появится в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщил глава Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

ФРДВ откроет фонд совместно с крупными азиатскими компаниями из туристической отрасли. Одна из них владеет мировой сетью отелей «Шангри-Ла», общий объём её активов составляет порядка 30 млрд долларов, рассказал Чекунков.

«Совместно с ними и китайской компанией China State Construction Engineering Corporation (CSCEC) мы договорились создать фонд для инвестиций в инфраструктуру и строительство. Таким образом, в основном в этом фонде будут частные деньги, в том числе китайские деньги компании CSCEC», — пояснил глава ФРДВ.

По его словам, объём средств создаваемого фонда составит один млрд долларов. Сейчас идёт отбор проектов, добавил Чекунков. Одним из них может стать трасса в горнолыжном курорте «Холдоми» в Хабаровском крае.

Туристический поток в регионы Дальнего Востока в 2016 году вырос на 35%. При этом его большая часть пришлась на Приморский край. В 2016 году в Приморье въехало более 3,1 млн туристов, внутренний турпоток составил 2,5 млн человек.

Полная версия сайта