Новости Владивосток

Приморье и Хабаровский край лидируют по количеству заявок на получение «дальневосточного гектара»

1 февраля поступило 2,5 тысячи заявок на получение бесплатного гектара на Дальнем Востоке. Самыми популярными регионами стали Приморье, Хабаровский край и Саха (Якутия), сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока. Портал надальнийвосток.рф за день посетило 149 тысяч уникальных пользователей, что в очередной раз замедлило работу электронного сервиса.

С 1 февраля бесплатный земельный участок на Дальнем Востоке может получить любой россиянин. По словам министра Александра Галушки, большой интерес к программе по выделению «дальневосточного гектара» проявили жители из разных регионов. «На первом месте – Москва и Московская область. За сутки почти 25 тысяч посещений. На втором месте Санкт-Петербург и Ленинградская область – приближается к 10 тысячам. Далее идут Приморье – 8 тысяч заходов, Хабаровск – 5 тысяч, Республика Саха (Якутия) – 3 тысячи и Краснодарский край с 2,5 тысячами посещений сайта», – сказал глава Минвостокразвития.

Всего за день по состоянию на 17.00 мск. подано 2,5 тысячи заявок.

«Наибольшим спросом пользуются участки в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия). Больше всего интерес проявляют мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Это 47 процентов заявок от всех поступивших», – отметил министр.

Как уточнил заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин, федеральная информационная система «НаДальнийВосток.РФ» изначально была ориентирована на 5 тысяч заходов одновременно. «Готовясь к третьему этапу, мы практически утроили мощности, которые были изначально запроектированы. Мы заложили сценарий трехкратного запаса в 15 тысяч. Когда число превышает 16 тысяч, происходит серьезное замедление работы сайта. Сегодня нагрузка превышала 17 тысяч человек. Сайт ее выдерживает. Но надо признать, что люди обрабатывают заявки с замедлением скорости. Наши инженеры занимаются оптимизацией работы системы», – сказал он.

Полная версия сайта