Новости Владивосток

Для судоверфи «Звезда» в Большом Камне создадут два насыпных участка площадью 83 тысячи «квадратов»

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне планируется создание двух искусственных земельных участков общей площадью около 83 239 кв. м, сообщает пресс-служба Минстроя России.

По словам первого замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого, для их создания потребуется около 316 197 куб. м грунта, который получат при разработке котлована сухого дока СК «Звезда».

Данные участки необходимы для создания сухого дока и достроечных цехов, где будут строиться и входить на ремонт большегрузные суда. Проекты данных искусственных участков уже согласовало Росрыболовство, но еще предстоит пройти экологическую экспертизу и получить заключение Главгосэкспертизы России. 

По результатам заседания Леонид Ставицкий дал ряд поручений, в том числе подготовить дорожную карту по выделению земельных участков, необходимых для дальнейшего строительства, и план-график реконструкции котельной.


Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.

Полная версия сайта