Новости Владивосток

Поддержку получателям «дальневосточных гектаров» будет оказывать федеральная Корпорация МСП

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) будет оказывать поддержку получателям бесплатных гектаров при создании ими своего бизнеса на Дальнем Востоке. Об этом сообщает Интерфакс.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территориях субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО) Корпорация МСП подписала с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Стороны договорились о взаимодействии по целому ряду вопросов содействия малому и среднему бизнесу. В частности, в фокусе внимания институтов развития оказались действующие меры поддержки, их совершенствование и развитие, а также наполнение системы «Бизнес-навигатор МСП» информацией о мерах, доступных для получателей дальневосточных гектаров.

«Мы (АРЧК ДВ – ИФ) рассчитываем на продуктивное сотрудничество с Корпорацией МСП. Сотрудники агентства постоянно получают запросы относительно того, какие меры поддержки бизнеса действуют сейчас в регионе. Особенную актуальность меры поддержки получают сейчас, когда с 1 февраля каждый гражданин России сможет получить гектар земли на Дальнем Востоке, начать свое дело, открыть для себя новые возможности», – сказал генеральный директор агентства Валентин Тимаков, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее Корпорация МСП снизила «порог входа» в программу льготного кредитования малого бизнеса до 10 млн рублей с 50 млн рублей.

«Это означает, что предприниматели могут получить кредит по льготной ставке 9,6%-10,6% годовых при сумме кредита от 10 млн рублей. Такая мера поддержки может быть существенной для предпринимателей, которые ведут бизнес на "дальневосточном гектаре"», – говорится в сообщении.


Напомним, подать заявку на бесплатный «дальневосточный гектар» с 1 октября могут жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года эта возможность появится и у других регионов России. В электронной форме заявки принимаются на портале НаДальнийВосток.рф.

Оставить заявки в бумажном варианте можно в органах местного самоуправления городских округов, районов, городских и сельских поселений и в департаменте земельных и имущественных отношений и департаменте лесного хозяйства (в зависимости от того, к кому относятся выбранные территории).

Также с 1 февраля заявки на «дальневосточный гектар» будут принимать все МФЦ России.

Полная версия сайта