Новости Владивосток

На Курилах планируется создать равные условия для всех инвесторов

Для участия в проектах на Курильских островах создаются равные условия для всех инвесторов – как российских, так и зарубежных. В числе приоритетных – проекты в области рыболовства, логистики и общественной инфраструктуры. Как сообщает Интерфакс, об этом рассказал замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков.

«Консультации между Россией и Японией по совместной хозяйственной деятельности (на Курилах) идут по линии МИД РФ, эта работа продолжается. То, что касается нашей работы по развитию Курильских островов, то она как велась с самого начала нашей работы, так ведется и сейчас. Она направлена на то, чтобы создавать условия для привлечения инвестиций», – заявил Крутиков.

По его словам, работа с пулом инвестиционных проектов на Курильских островах идет постоянно. «Сегодня такие проекты есть. Это проекты в сфере рыболовства, в сфере освоения отдельных месторождений, которые есть на Курильских островах. Есть проекты в сфере логистики и развития общественной инфраструктуры с привлечением частных инвестиций. И сегодня весь тот комплекс мер поддержки, который есть на Дальнем Востоке, в равной степени может использоваться инвесторами, которые приходят туда», – сказал замминистра.

Отвечая на вопрос корреспондента издания о заинтересованности японских партнеров в участии в инвестиционных проектах на Курилах, Александр Крутиков сказал: «Эти проекты открыты для любых инвесторов, которые приходят на Дальний Восток – будь то российские или любые зарубежные инвесторы, которые есть. Здесь мы исходим из того, что создаются равные условия для всех инвесторов». 


Напомним, что 15 декабря президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ лично проработали параметры документа о начале консультаций по совместной российско-японской хозяйственной деятельности на четырех южно-курильских островах.

Полная версия сайта