Новости Владивосток

Россия и Япония подписали 23 документа по развитию Дальнего Востока

В ходе визита Владимира Путина в Японию подписано 23 документа по экономическому сотрудничеству на Дальнем Востоке, сообщает Минвостокразвития.

Подписан меморандум о сотрудничестве между Минвостокразвития и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии. Речь идет о двустороннем сотрудничестве на российском Дальнем Востоке.

С корпорацией Iida Group Holdings согласованы условия реализации проекта в сфере деревообработки и строительства жилья. Японская сторона планирует реализовать в Приморском крае проект по строительству деревообрабатывающего завода с общим объемом инвестиций 20 млн долларов США. 

Подписан меморандум с японской организацией по развитию внешней торговли Jetro. Стороны договорились о содействии японским компаниям малого и среднего бизнеса в реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке.

Заключено соглашение с JGC Corporation и Обществом социально-медицинской помощи Хокуто. В частности, планируется построить амбулаторный реабилитационно-восстановительный центр в свободном порту Владивосток.

Прошло подписание основных условий создания совместного предприятия с Японским банком для международного сотрудничества в целях стимулирования и расширения инвестиционной деятельности японских компаний во Владивостоке.

Еще два документа – меморандум о намерениях с компанией Marubeni Corporation в сфере реализации энергетических проектов на Дальнем Востоке и соглашение по расширению производственных мощностей «Михайловского бройлера» по производству и переработке мяса птицы и организации экспорта продукции в страны АТР.

Остальные соглашения и меморандумы заключены между японскими и российскими инвесторами, а также между японский стороной с дальневосточными регионами по реализации совместных проектов.

Полная версия сайта