Новости Владивосток

Инвесторы на Дальнем Востоке получат льготы по налогу на прибыль с 2017 года

Льготы по налогу на прибыль для инвесторов на Дальнем Востоке начнут действовать с 1 января 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку.

«Налоговый механизм у нас утвержден, закон принят, причем именно для Дальнего Востока – это новые налоговые льготы. Любой инвестор, который пришел на Дальний Восток, вложил за три года 50 млн рублей, получает на 10 лет льготу по налогу на прибыль и по налогу на добычу полезных ископаемых. Такая стимулирующая, поощряющая норма принята. По НДПИ в налоговом кодексе она действует с 1 июля этого года, по налогу на прибыль – с 1 января 2017 года она начнет работу», – сказал Александр Галушка.

Министр добавил, что эти нормы действуют для инвесторов, реализующих или намеренных реализовать инвестиционные проекты, для резидентов свободного порта и для резидентов территорий опережающего развития (ТОР).

Получить налоговые льготы на Дальнем Востоке может любое производство, кроме компаний, выпускающих подакцизные товары (исключение, в свою очередь, составляет производство автомобилей, мотоциклов и т.п.), и предприятий в сфере нефте- и газодобычи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта