Новости Владивосток

На получение «дальневосточного гектара» подано более двух тысяч заявок

Число заявок, поданных на получение земельных участков через федеральную информационную систему (ФИС) «НаДальнийВосток.рф» с 1 июня, превысило 2 тысячи. 14 участков уже переданы в пользование, по 45 - договоры находятся в стадии заключения, сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Механизм предоставления бесплатных гектаров продолжает корректироваться. По данным генерального директора агентства Валентина Тимакова, большая часть неудовлетворенных заявок отклоняется по техническим причинам. Специалисты ежедневно проводят мониторинг ситуации и разрабатывают способы решения возникающих проблем.

В Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке создано управление по региональному развитию, которое отвечает за реализацию закона.  Проводятся консультации по «горячей линии» 8-800-200-32-51, по каналам Viber +7 977 8234 727 и telegram. Также обращения поступают через ФИС НаДальнийВосток.РФ.

Напомним, по состоянию на 27 июня из 700 поданных заявок на «дальневосточный гектар» в Приморье было одобрено восемь. Более 300 заявителей получили отказ. Подробнее...

Cогласно закону с 1 июня 2016 года участки могут выбирать жители Дальнего Востока в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморья – это Ханкайский муниципальный район. С 1 октября 2016 года приморцы смогут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье в рамках реализации закона, по предварительным данным, составляет около 650 тысяч гектаров. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган или подать заявку в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.рф.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта