Новости Владивосток

ДЭК: с 1 июля на Дальнем Востоке изменят порядок определения стоимости электроэнергии для юридических лиц

С 1 июля на территории Дальнего Востока ПАО «ДЭК» будет осуществлять расчет стоимости электрической энергии для юридических лиц по-новому, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В соответствии с постановлением правительства РФ № 433 от 17 мая текущего года утвержден порядок ценообразования, обязательный к применению при расчетах за электрическую энергию с гарантирующим поставщиком на всей территории ДФО.

При этом потребитель осуществляет выбор ценовой категории самостоятельно, на условиях пункта 108 Основных положений. Об этом он обязан уведомить ПАО «ДЭК» в течение 1 месяца с даты принятия решения об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Возможность выбора ценовой категории зависит от оборудования (или необорудования) электроустановки потребителя прибором учета электроэнергии, позволяющим производить почасовой учет, а также от величины максимальной мощности, согласованной в договоре с потребителем. 

Основными посылами принятых изменений в законодательстве является приведение правительством Российской Федерации к единообразию восприятия распространенной на остальной территории Российской Федерации схемы расчетов потребителей - юридических лиц, основанной на шести ценовых категориях, что обеспечит единые условия при формировании стоимости электроэнергии на территории всей страны. С 1 июля тарифы за потребленную электроэнергию уже не будут установлены департаментами (комитетами) по тарифам субъектов РФ в виде фиксированной величины, а будут установлены в виде формул.

Данные изменения внесены в порядок ценообразования по инициативе Министерства энергетики РФ.

Для населения и приравненных к населению категорий потребителей порядок определения стоимости электроэнергии не меняется.

   Ценовые категории

первая ценовая категория - для объемов покупки электрической энергии (мощности) в целом за расчетный период (месяц);

вторая ценовая категория - для объемов покупки электрической энергии (мощности), учет которых осуществляется по зонам суток расчетного периода;

третья ценовая категория - для объемов покупки электрической энергии (мощности), в отношении которых за расчетный период осуществляется почасовой учет, но не осуществляется почасовое планирование, а стоимость услуг по передаче электрической энергии определяется по тарифу на услуги по передаче электрической энергии в одноставочном выражении;

четвертая ценовая категория - для объемов покупки электрической энергии (мощности), в отношении которых за расчетный период осуществляется почасовой учет, но не осуществляется почасовое планирование, а стоимость услуг по передаче электрической энергии определяется по тарифу на услуги по передаче электрической энергии в двухставочном выражении;

пятая ценовая категория - для объемов покупки электрической энергии (мощности), в отношении которых за расчетный период осуществляются почасовое планирование и учет, а стоимость услуг по передаче электрической энергии определяется по тарифу на услуги по передаче электрической энергии в одноставочном выражении;

шестая ценовая категория - для объемов покупки электрической энергии (мощности), в отношении которых за расчетный период осуществляются почасовое планирование и учет, а стоимость услуг по передаче электрической энергии определяется по тарифу на услуги по передаче электрической энергии в двухставочном выражении.

Последние новости

18:00, 4 августа 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
17:49, 4 августа 2021
Рубрика: Общество
В Хасанском районе обнаружили африканскую чуму свиней
17:33, 4 августа 2021
Рубрика: Происшествия
В озере Солёном в Находке погибает рыба (ФОТО)
Полная версия сайта