Новости Владивосток

На учениях в Приморье военные России и Индии уничтожат «группу террористов»

Представители Восточного военного округа (ВВО) и Вооруженных сил Республики Индия договорились провести совместное учение «Индра-2016» на полигоне в Приморском крае, где военнослужащие обеих стран совместно уничтожат группу условных международных террористов, сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

«На первой планирующей конференции по подготовке совместного российско-индийского военного учения "Индра-2016", которая состоялась во Владивостоке, представители ВВО и Вооруженных сил Республики Индия пришли к соглашению, что учение пройдет во втором полугодии на полигоне "Сергеевский" в Приморском крае», — сказал Гордеев.

По его словам, стороны согласовали и тематику практической части учения.

«Планируется, что подразделения мотострелкового соединения общевойсковой армии ВВО из Приморья и восьмого полка "Кумаон" Вооруженных сил Республики Индии отработают вопросы создания совместной группировки войск в рамках мандата ООН, проведут планирование контртеррористической операции. Затем выполнят блокирование и ликвидацию группы условных международных террористов», — отметил Гордеев.

Он добавил, что в учении от ВВО будут задействованы две усиленные мотострелковые роты, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения ПВО, разведки и РХБ защиты. От Вооруженных сил Индии в маневрах примут участие две ротные тактические группы. Всего в маневрах примут участие около 500 военнослужащих с обеих сторон.

Российско-индийские контртеррористические учения проводятся с 2003 года. Предыдущие совместные учения с участием военнослужащих ВВО прошли в 2013 году на полигоне «Махаджан» на территории Индии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта