Новости Владивосток

Минкультуры прорабатывает безвизовый режим для туристов в порту Зарубино

У туристов, прибывающих в Зарубино на пароме, появится возможность находиться в России в течение 72 часов без получения визы. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Министерство культуры предлагает расширить список морских портов, через которые допускается въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в туристических целях на морских пассажирских судах. В этот перечень намерены включить морской порт Архангельск, Мурманск и Зарубино (Приморский край). Это предложение было внесено на рассмотрение Минкультуры в рамках исполнения поручений по итогам заседания президиума Госсовета.

Приморский порт Зарубино был выбран для включения в перечень не случайно. В марте 2015 года здесь было возобновлено регулярное международное сообщение с южнокорейским городом Сокчо. Рейсы осуществляет пассажирский паром New Blue Ocean корейской судоходной компании DAEA.

Планируется, что 72-часовое безвизовое пребывание сделает посещение Приморья для иностранных туристов более удобным, повысит туристскую и инвестиционную привлекательность субъекта, говорится в тексте пояснительной записки.

Напомним, что на Зарубино, как и на большую часть юга Приморья, распространяется режим свободного порта Владивосток, одним из преимуществ которого должен был стать упрощенный визовый режим, позволяющий иностранным гражданам 8-дневное нахождение на территории России. Однако механизм забуксовал. Запуск режима упрощенного визового въезда планируется лишь с 1 июля 2016 года на первых двух пунктах пропуска: в Международном аэропорту Владивостока и в Морском пассажирском терминале Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта