Новости Владивосток

Медведев утвердил предельную стоимость 1 кв. м жилья для сотрудников космодрома «Восточный»

Дмитрий Медведев установил на 2016 год предельную стоимость 1 кв. м общей площади жилых помещений при строительстве объектов жилого комплекса космодрома «Восточный». Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Жилой комплекс для работников космодрома создается в поселке Углегорск Амурской области. На первом этапе создания космодрома предусматривается построить 21 жилой дом.

В размере 56,86 тысячи рублей предельная стоимость строительства каждого «квадрата» жилого комплекса «Восточного» была установлена распоряжением правительства от 20 августа этого года, теперь такой же норматив устанавливается на 2016 год.

При этом в общих случаях предельная стоимость квадратного метра жилых помещений в Амурской области, который покупается или строится для федеральных нужд, ограничена 41 тысячей рублей. Но для «Восточного» сделано исключение, чтобы повысить привлекательность работы там.

«Принятое решение будет способствовать созданию для работников космодрома "Восточный" необходимых условий жизнеобеспечения в целях эффективной эксплуатации и развития космодрома», — говорится в документе.

Напомним, что первый запуск с космодрома должен был состояться в декабре 2015 года. Еще в апреле курирующий стройку вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров на встрече с президентом Владимиром Путиным заявляли, что запуск состоится в декабре. Подробнее... Однако после этого чиновники признавали, что подготовка космодрома идет с задержками. В октябре президент Владимир Путин объявил, что запуск нужно отложить до весны. По его словам, в космической отрасли недопустимы авралы, поэтому необходимо закончить все строительные и наладочные работы. Читать далее...

Также, следует отметить, что Следственный комитет продолжает расследовать хищения при строительстве космодрома на сумму более 5,6 млрд рублей. Читать далее... По подозрению в хищении 273 миллионов 29 ноября был задержан подозреваемый 47-летний москвич. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта