Новости Владивосток

Сервис по выдаче бесплатных гектаров на Дальнем Востоке заработает в июле 2016 года — Минвосток

Карта бесплатных земель, которые россияне смогут получить по программе «бесплатного гектара» на Дальнем Востоке, заработает лишь в июле 2016 года, сообщили в Минвостокразвития. Ранее сообщалось, что сервис предварительного выбора участков заработает уже в середине октября.

В конце сентября Минвостокразвития запустило портал НаДальнийВосток.рф. Здесь жители регионов России могут ознакомиться с правилами и условиями участия в программе по получению земельных участков на Дальнем Востоке.

Планировалось, что первый электронный сервис, с помощью которого участники смогут сформировать границы своего будущего надела, заработает уже с 15 октября. Однако от предварительного выбора участков пришлось отказаться, сообщил корреспонденту VL.ru замдиректора департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития Александр Крутиков.

«Это обусловлено отсутствием законодательного регулирования данного вопроса, - пояснил Крутиков. - Электронный сервис по предоставлению земельных участков начнет работу после принятия и вступления в силу соответствующего федерального закона».

Как пояснили в Минвостокразвития, как таковых границ участков, которые отдаются под реализацию программы «бесплатного гектара», нет. Ориентироваться пользователям помогут цветовые схемы. Так на карте Дальнего Востока красным цветом будут отмечены земли, предоставление которых запрещено. К ним относятся собственность министерства обороны, особо охраняемые природные территории, защитные леса и некоторые другие категории.

«Синим цветом будут обозначены участки, выбранные другими пользователями, остальные земли можно будет выбирать», - пояснил Александр Крутиков.

Планируется, что оформление земельных участков начнется с 1 июля 2016 года, когда в силу вступит федеральный закон «Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта