Новости Владивосток

Первым проектом ТОР «Надеждинская» стал Южный приморский терминал

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и компания ООО «Инком ДВ» в среду, 2 сентября, подписали соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта транспортно-логистического комплекса «Южный Приморский Терминал» в ТОР «Надеждинская».

Почти половину из 810 гектаров, определенных под ТОР «Надеждинская», займут «сухой порт», грузовой терминал, ориентированный на обслуживание непосредственно резидентов ТОР, а в дальнейшем и региональный логистический центр, где будут обрабатываться грузы, поступающие по железной дороге, морем и автотранспортом.

Главным преимуществом проекта должна стать близость портов и аэропорта, погранпереходов в КНР и КНДР. К тому же, в этой точке сходятся железная и автомобильная дороги.

«Строительство терминала существенно сократит сроки доставки грузов через порты Дальнего Востока, а особый таможенный и налоговый режимы сделают Приморье выгодным транспортным хабом», – отметили представители ООО «Инком ДВ».

Отметим, объем капитальных вложений ООО «Инком ДВ» в проект «Южный Приморский Терминал» уже составил более 400 миллионов рублей. И планируемый объем инвестиций значительно превысит эту сумму. На начальном этапе будут созданы 180 новых рабочих мест. 

По словам вице-губернатора Сергея Нехаева, к 2025 году при успешной реализации проекта ТОР «Надеждинская» Приморье получит 127 млрд рублей в виде вклада в ВРП, на территории ТОРа будет создано 6 – 6,7 тыс. новых рабочих мест, более 43 млрд рублей совокупных налогов поступят в бюджеты всех уровней. 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что федеральный и краевой бюджеты финансируют создание необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры, а задача инвесторов – вложить средства в создание соответствующих производств.

Напомним, Дмитрий Медведев утвердил создание ТОР «Надеждинская» в июне этого года. Для резидентов предусмотрены налоговые преференции. Предприниматели освободятся от уплаты налогов на прибыль организации, налогов на землю, также получат льготную ставку по страховым взносам. В региональной части размер ставки для этих организаций не должен превышать 5% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором получена первая прибыль.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта