Новости Владивосток

Малый и средний бизнес в Приморье страдает от внеплановых проверок и волокиты — прокуратура

Прокуратура Приморского края проверила соблюдение прав предпринимателей. В результате надзорных мероприятий выявлено 1 415 нарушений закона, 103 должностных лица привлечены к дисциплинарной и 21 чиновник к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, цель подобного надзора — устранение административных барьеров в сфере бизнеса, в том числе связанных с введением не предусмотренных законодательством процедур, истребованием не предусмотренных законом документов и волокитой при рассмотрении заявлений.

Основная часть нарушений выявлена в деятельности органов контроля: проверки проводились без законных оснований, зарегистрированы факты превышения должностных полномочий и внесение предписаний с нарушением установленных требований. Всего по результатом прокурорского надзора установлено 1 084 подобных факта.

Непосредственно прокуратурой края выявлены нарушения в деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю, государственных ветеринарной и жилищной инспекциях, управления государственного автодорожного надзора, государственной инспекции труда, а также управления Роскомнадзора по Приморскому краю.

Кроме того часть муниципальных образований не разместила обязательную информацию для субъектов малого и среднего бизнеса, отказала предпринимателям в получении государственной или муниципальной услуги в электронной форме.

Также в первом полугодии 2015 года совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском проведены рабочие встречи с предпринимательским сообществом на территории городов Находки и Дальнегорска. Аналогичные встречи планируется провести во втором полугодии 2015 года на территориях Владивостока и Лесозаводского городского округа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта