Новости Владивосток

Почти 50% инвестиций на Дальнем Востоке из Нидерландов

Основные инвесторы на Дальнем Востоке — Нидерланды. Второе место по объему вложенных средств в экономику ДВФО у Японии, третье — у Великобритании. В основном иностранных бизнесменов интересуют полезные ископаемые.

Как стало известно на Совете по привлечению иностранных инвестиций при полномочном представителе президента в ДФО, основные инвесторы Дальнего Востока – Нидерланды. С 2002 по 2009 годы их доля в общем объеме накопленных инвестиций равна 49%. Второе место занимает Япония с 12,1%, третье Великобритания – 8,8%, четвертое Индия – 3,7%. Далее следуют такие оффшоры как Багамские острова и Кипр. Их доля в общем объеме инвестиций равна 6% и 3,2%, соответственно.

Наиболее популярной областью, по словам заместителя полпреда президента в ДФО Александра Левинталя, стала добыча полезных ископаемых. На нее приходится до 90% всех поступающих средств. Объем иностранных инвестиций в ней равен 6,6 млрд долларов.

За последние шесть лет в структуре иностранных инвестиций доля прямых вливаний колебалась от 18% до 67%. В Российской Федерации этот показатель находился в пределах 8%-26%.

Александр Левинталь также заявил о том, что Дальнему Востоку к 2025 году потребуется 300 млрд долларов иностранных инвестиций. Средства будут нужны для реализации крупных проектов не территории субъекта, в том числе в рамках действующих федеральных целевых программ. 

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта