Новости Владивосток

Россия и Китай договорились о прямом маршруте доставки почты на Дальний Восток

Российская и китайская почтовые службы договорились рассмотреть возможность организации нового маршрута доставки почты между восточными территориями двух стран. Как сообщили в пресс— службе "Почты России", прямой маршрут будет проходить через Пекин и Благовещенск, а не через Москву, как это происходит сейчас.

Совместные договоренности, как сообщает российский почтовый оператор, закреплены в протоколе 10-го заседания российско-китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям. "Изменение в логистике в перспективе позволит в два раза сократить сроки прохождения отправлений, пересылаемых между восточными территориями РФ и КНР", — сказали в "Почте России", добавив, что "в ближайшее время стороны проработают схемы решения этих вопросов".

Кроме того, почтовые службы договорились продолжить развитие приграничного почтового обмена на участках Благовещенск — Хэйхэ и Владивосток — Суйфеньхэ. "Он предоставляет особые условия для пересылки посылок в адрес жителей приграничных районов России и Китая, связанных тесными экономическими и культурными отношениями, — пояснили в "Почте России".

— Для них предусмотрены льготные тарифы и увеличены весовые лимиты для почтовых отправлений". Планируется, в частности, ввести услуги наложенного платежа для получателей приграничных посылок. Почтовые службы также договорились уделять повышенное внимание качеству обработки почты, пересылаемой из Пекина в Москву, для этого будет создан механизм оперативной связи для координации действий в случае возникновения каких-либо технологических проблем.

Россия и Китай подтвердили готовность к возобновлению двустороннего обмена электронными денежными переводами через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза. До конца года будет проведено тестирование этой системы. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта